Мини-чебуреки с картофельно-сырной начинкой
Ингредиенты
-
для теста:
-
500 граммов муки
-
щепотка соли
-
250 миллилитров теплой или горячей воды
-
2 столовые ложки растительного масла
-
для начинки:
-
600 граммов картофельного пюре
-
150 граммов сыра
-
для жарки растительного масла
Руководство
Аппетитные и хрустящие мини-чебуреки с картофельно-сырной начинкой получаются очень сытными. Отказаться от таких чебуреков невозможно, а главное их совсем не сложно приготовить.
Блюдо подходит для праздничного или фуршетного стола, когда предполагается разнообразие закусок. Поверьте, мини-чебуреки не останутся без внимания.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для теста: |
|
500 граммов муки | |
щепотка соли | |
250 миллилитров теплой или горячей воды | |
2 столовые ложки растительного масла | |
для начинки: |
|
600 граммов картофельного пюре | |
150 граммов сыра | |
для жарки растительного масла |
Приготовить тесто
В чашу всыпать муку добавить соль, воду, растительное масло и замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
На заметку: тесто можно разделить на 2 части, чтоб было легче раскатать.
Приготовить начинку
Сыр натереть на терке, добавить в картофельное пюре и хорошенько перемешать.
Готовое тесто раскатать толщиной 0,2-0,3 сантиметра.
Вырезать круги с помощью формы диаметром 9 сантиметров.
В центр выложить 1 чайную ложку начинки, залепить и с вилкой аккуратно придавить края.
В сковороду налить растительное масло и нагреть.
Ингредиенты
для теста: |
|
500 граммов муки | |
щепотка соли | |
250 миллилитров теплой или горячей воды | |
2 столовые ложки растительного масла | |
для начинки: |
|
600 граммов картофельного пюре | |
150 граммов сыра | |
для жарки растительного масла |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Здравствуйте, а можно в этом рецепте с мясной начинкой сделать?
Получится ли?
Здравствуйте, до можете попробовать сделать из не жирного говяжьего фарша.