Мини бургер в лаваше
Ингредиенты
-
1 лист лаваша
-
200 граммов говяжьего фарша
-
1 желток
-
0,5 чайной ложки соли
-
0,5 чайной ложки черного душистого перца
-
3 пластинки сыра Чеддар
-
4 штучки любых чипсов
-
1 луковица
-
40 миллилитров растительного масла
-
Для соуса
-
2 столовые ложки майонеза
-
2 столовые ложки томатного кетчупа
-
1 чайная ложка паприки
-
0,5 чайной ложки соли
Руководство
Вариантов приготовления бургеров большое количество. А современные хозяйки ищут быстрые рецепты такого блюда. Предлагаем приготовить вкусный и сочный бургер в лаваше. Готовится быстро, начинку можно взять по желанию.
Для приготовления бургера в лаваше можно взять разные соусы, в том числе и горчицу. Также вы можете добавить маринованный красный лук. Фантазируйте и радуйте своих близких вкусными блюдами!
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
1 лист лаваша | |
200 граммов говяжьего фарша | |
1 желток | |
0,5 чайной ложки соли | |
0,5 чайной ложки черного душистого перца | |
3 пластинки сыра Чеддар | |
4 штучки любых чипсов | |
1 луковица | |
40 миллилитров растительного масла | |
Для соуса |
|
2 столовые ложки майонеза | |
2 столовые ложки томатного кетчупа | |
1 чайная ложка паприки | |
0,5 чайной ложки соли |
В миске смешать фарш, желток и специи. Сформировать плоские, среднего размера котлеты.
Котлеты пожарить на хорошо разогретом масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Затем в масле из под котлет, пожарить тонко нарезанный лук, примерно 3 минуты.
Приготовить соус
В миске смешать кетчуп, майонез и специи. Хорошо перемешать.
Выложить лаваш на рабочую поверхность и с помощью ложки смазать его соусом.
Затем поочередно выложить котлету, сыр и на последний слой сыра выложить жаренный лук и кусочки чипсов.
После закрыть верхушку маленьким кругом из лаваша. Сформировать круглую форму.
Обжарить мини бургер на среднем огне с двух сторон.
Ингредиенты
1 лист лаваша | |
200 граммов говяжьего фарша | |
1 желток | |
0,5 чайной ложки соли | |
0,5 чайной ложки черного душистого перца | |
3 пластинки сыра Чеддар | |
4 штучки любых чипсов | |
1 луковица | |
40 миллилитров растительного масла | |
Для соуса |
|
2 столовые ложки майонеза | |
2 столовые ложки томатного кетчупа | |
1 чайная ложка паприки | |
0,5 чайной ложки соли |