fbpx
Менемен — турецкая яичница

Менемен — турецкая яичница

Кухня:

    Ингредиенты

    Руководство

    Любите яичницу на завтрак? Менемен — это традиционная турецкая яичница с помидорами. Именно ее чаще всего подают на завтрак в Турции.

    Поверьте, приготовив ее один раз, вы будете готовить ее всегда.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    Ингредиенты

    Порции:
    1 крупный красный болгарский перец
    300 граммов помидоров
    100 граммов репчатого лука
    1 небольшой острый перец
    3-4 яйца
    30 граммов сливочного масла
    по вкусу соли
    Шаг 1
    Отметить как Завершенное

    Перец очистить от семян и нарезать мелким кубиком.

    Шаг 2
    Отметить как Завершенное

    Помидоры и лук очистить от кожуры и также нарезать кубиком. Острый перец нарезать тонкими колечками.

    Шаг 3
    Отметить как Завершенное

    На сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить на среднем огне лук - 2-3 минуты, затем добавить перец и помидоры. Тушить все вместе 5-7 минут.

    Шаг 4
    Отметить как Завершенное

    Добавить в сковороду яйца и сразу же перемешать. Тушить, помешивая, 3 минуты. Посолить по вкусу.

    Важно, чтобы смесь на момент выключения огня оставалась влажной, слегка жидковатой. Подавать яичницу со свежим хлебом.

    Если хотите, чтобы желтки остались целыми, то вылейте в овощи только белки, перемешайте. Как они схватятся немного, сделайте небольшие углубления и вылейти в них по одному желтку.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


    • 20 минут
    • 4 Порций
    • Легкий

    Поделиться в соцсетях:

    Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

    Ингредиенты

    Порции:
    1 крупный красный болгарский перец
    300 граммов помидоров
    100 граммов репчатого лука
    1 небольшой острый перец
    3-4 яйца
    30 граммов сливочного масла
    по вкусу соли
    назад
    Пицца с томатами и говяжьей ветчиной
    вперед
    Маковое печенье на вареных желтках

    6 Комментариев Скрыть Комментарии

    Просто и понятно написан рецепт. В сливочном масле поджарить лук, добавить нарезанные мелким кубиком красный болгарский перец, помидоры без кожицы и горький перчик колечками. Потом разбить туда три яйца и перемешать. С огня желательно снять сковороду, когда яичница ещё жидковатая. Если любишь, чтобы желтки были целыми и жидковатыми, как я люблю, естественно перемешивать яйца не нужно. А можно и как указано в рецепте, вылить из яйца в сковородку только белки. И после того, как белки схватятся, сделать углубления и выпустить желтки. Получится израильская шакшука.

    Добавьте свой комментарий

    Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.