fbpx
Машкичири

Машкичири

Ингредиенты

Руководство

Машкичири — это национальное узбекское блюдо. И способ его приготовления такой же, как и у плова, с одной лишь разницей, что половина риса заменяется машем.
Но готовить машкичири, в отличие от плова, намного легче, а в итоге получаем очень ароматное и сытное блюдо.

Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
400 граммов мяса баранины или говядины
2 средние луковицы
200 граммов моркови
300 граммов картофеля
200 граммов растительного масла
250 граммов маша
200 граммов круглозернового риса
по вкусу соли и перца
0,5 чайной ложки зиры
0,5 чайной ложки молотого кориандра
2000 миллилитров воды
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Мясо нарезать кусочками, не слишком мелкими. А можно оставить целым куском и нарезать уже при подаче.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой, картофель - кубиком.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В казане разогреть масло и обжарить мясо до золотистого цвета.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

По очереди добавлять лук, морковь и картофель, все обжаривать по 2-3 минуты.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Залить мясо с овощами водой (около 2 литров), довести до кипения и всыпать промытый маш.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Варить на медленном огне, пока зерна маша не лопнут - это значит, что маш сварился.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Добавить промытый рис, соль и все специи.

Дать закипеть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить помешивая, пока вода не испарится.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Накрыть крышкой и дать настояться минут 15.

Подавать машкичири с зеленью и салатом из помидоров и лука.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Автор: Sitora

  • 90 минут
  • 6 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
400 граммов мяса баранины или говядины
2 средние луковицы
200 граммов моркови
300 граммов картофеля
200 граммов растительного масла
250 граммов маша
200 граммов круглозернового риса
по вкусу соли и перца
0,5 чайной ложки зиры
0,5 чайной ложки молотого кориандра
2000 миллилитров воды
назад
Идеальное яблочное печенье
вперед
Манты

9 Комментариев Скрыть Комментарии

Залить мясо с овощами водой (около 2 литров)

это на сколько порций 2л воды? если я изменяю кол-во порций то эти 2л так и остаются. в итоге 2л на одну порцию это будет много. поправьте пожалуйста с учетом изменения кол-ва порций

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.