Машкичири
Ингредиенты
-
400 граммов мяса баранины или говядины
-
2 средние луковицы
-
200 граммов моркови
-
300 граммов картофеля
-
200 граммов растительного масла
-
250 граммов маша
-
200 граммов круглозернового риса
-
по вкусу соли и перца
-
0,5 чайной ложки зиры
-
0,5 чайной ложки молотого кориандра
-
2000 миллилитров воды
Руководство
Машкичири — это национальное узбекское блюдо. И способ его приготовления такой же, как и у плова, с одной лишь разницей, что половина риса заменяется машем.
Но готовить машкичири, в отличие от плова, намного легче, а в итоге получаем очень ароматное и сытное блюдо.
Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
400 граммов мяса баранины или говядины | |
2 средние луковицы | |
200 граммов моркови | |
300 граммов картофеля | |
200 граммов растительного масла | |
250 граммов маша | |
200 граммов круглозернового риса | |
по вкусу соли и перца | |
0,5 чайной ложки зиры | |
0,5 чайной ложки молотого кориандра | |
2000 миллилитров воды |
Мясо нарезать кусочками, не слишком мелкими. А можно оставить целым куском и нарезать уже при подаче.
Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой, картофель - кубиком.
В казане разогреть масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
По очереди добавлять лук, морковь и картофель, все обжаривать по 2-3 минуты.
Залить мясо с овощами водой (около 2 литров), довести до кипения и всыпать промытый маш.
Варить на медленном огне, пока зерна маша не лопнут - это значит, что маш сварился.
Добавить промытый рис, соль и все специи.
Дать закипеть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить помешивая, пока вода не испарится.
Накрыть крышкой и дать настояться минут 15.
Подавать машкичири с зеленью и салатом из помидоров и лука.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
400 граммов мяса баранины или говядины | |
2 средние луковицы | |
200 граммов моркови | |
300 граммов картофеля | |
200 граммов растительного масла | |
250 граммов маша | |
200 граммов круглозернового риса | |
по вкусу соли и перца | |
0,5 чайной ложки зиры | |
0,5 чайной ложки молотого кориандра | |
2000 миллилитров воды |
9 Комментариев Скрыть Комментарии
Залить мясо с овощами водой (около 2 литров)
это на сколько порций 2л воды? если я изменяю кол-во порций то эти 2л так и остаются. в итоге 2л на одну порцию это будет много. поправьте пожалуйста с учетом изменения кол-ва порций
Добрый день! Исправили, спасибо!
Вам спасибо 🙂
2 литра воды вы говорите мало ахах,по идее если готовить на большой казан 3 литра в самый раз
Добрый день мне понравилось этот рецепт
zdravstvuyte! tak skolko vodi nujno? skajite pls
Добрый день! В рецепте указано — 2 литра.
7 шаг, как варить помешивая если закрыта крышкой? Не могу понять
Добрый вечер, открыть крышку, помешать, закрыть крышку