Марокканский картофельный салат
Ингредиенты
-
500 граммов молодого картофелямелкого
-
1 банка маслин с косточкой15-20 штук
-
1 красная луковица
-
1 пучок петрушки или кинзына ваш вкус
-
Заправка:
-
половина лимона
-
4 столовые ложки оливкового масла
-
0,5 чайной ложки зиры
-
0,5 чайной ложки сушеной паприки
-
щепотка молотого чили
-
по вкусу соли
Руководство
Марокканский картофельный салат прост по составу, но очень оригинален на вкус. Многообразие вкусов достигается благодаря умело подобранному сочетанию специй и компонентов салатной заправки.
Салат из картофеля по-мароккански рекомендуется подавать теплым как гарнир к мясу, птице, рыбе, а если он будет самостоятельным блюдом, то лучше остудить до комнатной температуры и дать настояться один-два часа.
Ингредиенты
500 граммов молодого картофеля | |
1 банка маслин с косточкой | |
1 красная луковица | |
1 пучок петрушки или кинзы | |
Заправка: |
|
половина лимона | |
4 столовые ложки оливкового масла | |
0,5 чайной ложки зиры | |
0,5 чайной ложки сушеной паприки | |
щепотка молотого чили | |
по вкусу соли |
Молодой картофель вымыть и отварить до готовности в подсоленой воде.
Дать картофелю остыть.
Маленькие картофелины оставить как есть, а те, что покрупнее, разрезать на половинки или четвертинки.
Переложить в салатницу.
Приготовить заправку, смешав цедру и сок лимона с солью, оливковым маслом и всеми приправами.
Залить получившейся смесью теплый картофель и перемешать.
Лук нарезать очень тонкими кольцами или полукольцами.
Листья петрушки или кинзы снимите со стеблей, стебли уберите, они нам не понадобятся.
Маслины раздавить плоской стороной ножа, вынуть косточки.
Добавить маслины, петрушку и лук к картошке, перемешать и подавать чуть теплым или холодным.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
500 граммов молодого картофеля | |
1 банка маслин с косточкой | |
1 красная луковица | |
1 пучок петрушки или кинзы | |
Заправка: |
|
половина лимона | |
4 столовые ложки оливкового масла | |
0,5 чайной ложки зиры | |
0,5 чайной ложки сушеной паприки | |
щепотка молотого чили | |
по вкусу соли |