
Малиновый десерт
Ингредиенты
- 
                                              360 граммов сахара
 - 
                                              100 миллилитров воды
 - 
                                              60 граммов кукурузного крахмала
 - 
                                              400-500 миллилитров малинового сокаили любого другого
 - 
                                              2 столовые ложки лимонного сока
 - 
                                              100 граммов ореховфундук, кешью, миндаль
 - 
                                              пару капель пищевого красителя
 
Руководство
Это чудесный яркий десерт, который по достоинству оценят детишки, например, если вы его приготовите в фигурных формочках и подадите в качестве лакомства на детском мероприятие.
Приблизительная стоимость готового блюда — 8 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
| 360 граммов сахара | |
| 100 миллилитров воды | |
| 60 граммов кукурузного крахмала | |
| 400-500 миллилитров малинового сока | |
| 2 столовые ложки лимонного сока | |
| 100 граммов орехов | |
| пару капель пищевого красителя | 
Растворить сахар в воде в кастрюльке с толстым дном, добавить туда 1 столовую ложку лимонного сока.
Довести смесь до кипения на среднем огне.
Уварить сироп до пробы на твердый шарик.
Совет: чтобы проверить готовность сиропа, набираем его немного в чайную ложку и опускаем в стакан с холодной водой. Это и есть так называемая проба на твердый шарик. Когда сироп полностью остынет, он должен быть твердым. Проверить можно и кулинарным термометром — ориентируйтесь на температуру в 130 градусов — самый надежный способ.
Готовый сироп снять с огня и отставить в сторону.
Смешать крахмал с холодным соком и добавить оставшийся лимонный сок.
Поставить емкость на маленький огонь и уварить до тех пор, пока масса не станет очень густой и полупрозрачной. Это важный момент, от него зависит консистенция будущего десерта. При необходимости, можно добавить немного воды.
У нас ушло на это около 15 минут, но время условно — вам может понадобиться немного меньше или больше.
Осторожно влить сахарный сироп в крахмальную пасту.
Не снимая емкость с плиты, тщательно вымешиваем массу до однородного вязкого состояния.
Варить смесь, помешивая, 20 минут на самом слабом огне, после чего ввести краситель и орехи.
Взять прямоугольную форму или несколько силиконовых формочек, застелить ее пищевой пленкой (силиконовую не застилать).
Вылить горячую смесь и оставить застывать в течении 6 часов, а лучше на ночь.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
| 360 граммов сахара | |
| 100 миллилитров воды | |
| 60 граммов кукурузного крахмала | |
| 400-500 миллилитров малинового сока | |
| 2 столовые ложки лимонного сока | |
| 100 граммов орехов | |
| пару капель пищевого красителя | 
      
                                  
              
              




