Видеорецепт: лимонный тарт
Ингредиенты
-
Для теста:
-
200 граммов муки
-
100 граммов маргарина или сливочного масла
-
50 граммов сахара
-
1 яйцо
-
Для начинки:
-
сок 4 лимонов
-
5 штук яиц
-
180 миллилитров сливок
-
200 граммов сахара
-
Для меренги;
-
2 яичных белка
-
100 граммов сахара
Руководство
Один из самых известных открытых пирогов — лимонный тарт с меренгой. Классическая выпечка с лимоном, легкий, воздушный десерт, который никогда не надоедает.
Его сбалансированный кисло-сладкий вкус покоряет с первого укуса. Нежнейшая начинка, скрытая под шапочкой пушистой меренги, моментально тает во рту, а сама меренга дополняет цитрусовую кислинку своей сладостью.
Ингредиенты
Для теста: |
|
200 граммов муки | |
100 граммов маргарина или сливочного масла | |
50 граммов сахара | |
1 яйцо | |
Для начинки: |
|
сок 4 лимонов | |
5 штук яиц | |
180 миллилитров сливок | |
200 граммов сахара | |
Для меренги; |
|
2 яичных белка | |
100 граммов сахара |
Для начинки необходимо смешать сахар, яйца и лимонный сок.
Отставить эту массу на 15 минут в сторону, чтобы растворился сахар.
При приготовлении теста можно использовать кухонный комбайн: в чашку сложить муку, сахар, масло, установить нож и порубить до получения крошки.
Добавить яйцо и месить, пока тесто не соберется в комок.
Если нет комбайна, то муку и нарезанное кубиками охлажденное масло сложить в удобную чашку, добавить сахар, слегка перемешать и нарубить ножом до получения мелкой крошки.
Добавить холодное яйцо и замесить тесто.
Если яйцо не крупное, можно добавить 1 столовую ложку холодной воды.
Не стоит стараться и вымешивать тесто долго, иначе в итоге оно будет жестким и начнет крошиться при нарезке.
Раскатать тесто сразу после замеса на посыпанной мукой поверхности, переложить в форму диаметром 24 сантиметра. Смазывать ее маслом не надо.
Тесто наколоть вилкой (не прокалывать насквозь!), для того, чтобы при выпекании оно не вздулось.
В разогретую до 200 С духовку поставить выпекать нашу основу на 15-20 минут.
Вернуться к приготовлению начинки. В смесь яиц, сахара и лимонного сока вливаем сливки и перемешиваем.
Получившуюся массу выливаем в испеченную основу.
Вернуть тарт в духовку на 30 минут при 150 С.
Готовый пирог охладить и по желанию украсить меренгой.
Взбить два белка со 100 граммами сахара в крепкую массу. С помощью кондитерского мешка и насадки выдавить массу на пирог.
Отправить пирог в духовку на 5 минут при 220 С.
Ингредиенты
Для теста: |
|
200 граммов муки | |
100 граммов маргарина или сливочного масла | |
50 граммов сахара | |
1 яйцо | |
Для начинки: |
|
сок 4 лимонов | |
5 штук яиц | |
180 миллилитров сливок | |
200 граммов сахара | |
Для меренги; |
|
2 яичных белка | |
100 граммов сахара |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
какие сливки лучше использовать???