Лепешки с фаршем
Ингредиенты
-
для теста:
-
90 граммов кефира или несладкого йогурта
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
200 граммов муки
-
по вкусу соли
-
для начинки:
-
300 граммов фарша
-
100 граммов лука
-
1 зубчик чеснока
-
половина болгарского перца
-
100 граммов шпинатаили любой зелени
-
200 граммов любого сыра
-
1-2 столовые ложки растительного масладля жарки
Руководство
От этих вкусных и сочных лепёшек с фаршем, сыром и зеленью, семья будет просто в восторге. Нежное тонкое тесто и ароматная начинка, то что оценят все без исключения.
Не поленитесь и замесите тесто сами: оно очень вкусное и делается просто. Кстати, тесто настолько универсальное, что можно просто сделать лепешки без начинки, обжарив на сухой сковородке.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
для теста: |
|
90 граммов кефира или несладкого йогурта | |
2 столовые ложки оливкового масла | |
200 граммов муки | |
по вкусу соли | |
для начинки: |
|
300 граммов фарша | |
100 граммов лука | |
1 зубчик чеснока | |
половина болгарского перца | |
100 граммов шпината | |
200 граммов любого сыра | |
1-2 столовые ложки растительного масла |
Приготовить тесто
В чаше смешать кефир, соль и масло. Постепенно всыпать муку и замесить тесто.
Тесто вымешивать 7-10 минут, затем скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить "отдыхать" на 30 минут.
Приготовить начинку
Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить на небольшом количестве растительного масла 1-2 минуты, добавляем фарш и обжариваем до золотистого цвета.
В самом конце добавить к фаршу, нарезанный кубиками перец и шпинат. Перемешать, обжарить 30-40 секунд и снять с огня.
От теста отщипнуть небольшой кусочек и раскатать очень тонкую лепешку.
На одну половину выложить фарш, сверху выложить натертый сыр и накрыть второй половиной.
Обжарить на сухой сковороде гриль с двух сторон по 5-7 минут.
Подавать лепешки горячими со сметаной или томатным соусом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для теста: |
|
90 граммов кефира или несладкого йогурта | |
2 столовые ложки оливкового масла | |
200 граммов муки | |
по вкусу соли | |
для начинки: |
|
300 граммов фарша | |
100 граммов лука | |
1 зубчик чеснока | |
половина болгарского перца | |
100 граммов шпината | |
200 граммов любого сыра | |
1-2 столовые ложки растительного масла |
6 Комментариев Скрыть Комментарии
А куда дели фарш? Когда его добавлять?
Просим прощения, исправили.
Можно ли просто на сухой сковороде,не на гриль сковороде?
Добрый день! Да, можно.
Спасибо за ответ. ?
Освоил и этот рецепт. Очень вкусные лепешки и готовить быстро