«Ленивые» голубцы
Ингредиенты
-
500 граммов мясного фарша
-
250 граммов капусты
-
200 граммов отваренного до полуготовности риса
-
1 яйцо
-
100 граммов лука
-
230 граммов моркови
-
150 граммов сметаны 15-20% жирности
-
3 столовые ложки томатной пасты
-
по вкусу соли и перца
-
щепотка сахара
-
пучок укропа или кинзы
-
3 зубчика чеснока
Руководство
Если вам лень возиться с капустными листами, удалять кочерыжку, заворачивать в каждый листик мясную котлетку — то этот рецепт для вас.
Блюдо очень вкусное, основательное, сытное, экономное и вполне полезное. Можно так сказать, что это одно из базовых блюд домашней кухни на каждый день.
Приблизительная стоимость готового блюда — 37 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
500 граммов мясного фарша | |
250 граммов капусты | |
200 граммов отваренного до полуготовности риса | |
1 яйцо | |
100 граммов лука | |
230 граммов моркови | |
150 граммов сметаны 15-20% жирности | |
3 столовые ложки томатной пасты | |
по вкусу соли и перца | |
щепотка сахара | |
пучок укропа или кинзы | |
3 зубчика чеснока |
Капусту нарезать, залить стаканом воды и потушить до испарения жидкости.
Остудить и мелко порубить ножом.
Морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиками и обжарить до мягкости в небольшом количестве масла.
Смешать рис, капусту, фарш, яйцо, лук и морковь.
Сформировать котлетки и положить в форму для выпекания.
Смешать сметану, томатную пасту, налить 2 стакана воды, соль, перец, сахар, можно любимые специи, измельчённый чеснок и зелень.
Залить этим соусом котлетки.
Выпекать при 180 С минут 45.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
500 граммов мясного фарша | |
250 граммов капусты | |
200 граммов отваренного до полуготовности риса | |
1 яйцо | |
100 граммов лука | |
230 граммов моркови | |
150 граммов сметаны 15-20% жирности | |
3 столовые ложки томатной пасты | |
по вкусу соли и перца | |
щепотка сахара | |
пучок укропа или кинзы | |
3 зубчика чеснока |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Спасибо за рецепт, очень вкусно. Но, как по-мне, хочется побольше капусты.
И голубцы не такие уж и «ленивые»)) По времени примерно так же, как в оригинальном рецепте, но это лишь моё мнение🤷🏻♀️