Квадратики с тыквой в духовке
Ингредиенты
-
тесто
-
700 граммов муки
-
230 миллилитров воды
-
1,5 чайные ложки соли
-
20 миллилитров растительного масла
-
начинка
-
600 граммов тыквы
-
2 луковицы
-
по вкусу соли
-
по вкусу черного душистого перца
-
3 столовые ложки растительного масла
Руководство
А вы знали, что тесто, которое мы используем для приготовления ханума, можно начинить чем-нибудь вкусным и отправить в духовку? Смотрите, что у нас получилось.
В качестве начинки мы взяли тыкву и ничуть не пожалели. Получились румяные ароматные конвертики, которые быстро готовятся и так же быстро исчезают с тарелок.
Ингредиенты
тесто |
|
700 граммов муки | |
230 миллилитров воды | |
1,5 чайные ложки соли | |
20 миллилитров растительного масла | |
начинка |
|
600 граммов тыквы | |
2 луковицы | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного душистого перца | |
3 столовые ложки растительного масла |
Тесто готовим такое же, как если бы мы готовили ханум.
Из указанного количества ингредиентов получается большая порция теста, поэтому можете пропорционально уменьшать продукты, если хотите испечь меньше.
Для начинки режем мелким кубиком тыкву и лук.
Смешиваем все в глубокой миске, солим, перчим, добавляем специи и растительное масло.
Тесто тонко раскатываем и режем на одинаковые квадратики.
На середину каждого квадратика выкладываем начинку.
Сворачиваем конвертиком - все уголки к середине и немного с нахлестом.
Выкладываем на противень швом вниз, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 30 минут
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных и простых рецептов.
Ингредиенты
тесто |
|
700 граммов муки | |
230 миллилитров воды | |
1,5 чайные ложки соли | |
20 миллилитров растительного масла | |
начинка |
|
600 граммов тыквы | |
2 луковицы | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного душистого перца | |
3 столовые ложки растительного масла |