Куриные ножки в кунжутной глазури
Ингредиенты
-
6 штук куриных голеней
-
40 миллилитров соевого соуса
-
25 миллилитров яблочного уксуса
-
2 столовые ложки сахара
-
2 столовые ложки подсолнечного масла
-
1 чайная ложка кукурузного крахмала
-
2 столовые ложки белого кунжута
-
1 столовая ложка горчицы
Руководство
Этот рецепт для тех, кто хочет приготовить вкусный ужин очень быстро. Куриные ножки кунжутной глазури получаются совсем как в ресторанах азиатской кухни.
Попробуйте этот интересный способ приготовления.
Приблизительная стоимость готового блюда — 27000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
6 штук куриных голеней | |
40 миллилитров соевого соуса | |
25 миллилитров яблочного уксуса | |
2 столовые ложки сахара | |
2 столовые ложки подсолнечного масла | |
1 чайная ложка кукурузного крахмала | |
2 столовые ложки белого кунжута | |
1 столовая ложка горчицы |
Приготовить маринад
Смешать соевый соус, яблочный уксус и сахар.
Добавить горчицу, масло кукурузных крахмал и кунжут. Перемешать.
В маринад поместить куриные голени и оставить на 10-15 минут.
Переложить ножки в форму для запекания и поместить в предварительно разогретую на 180 С духовку на 30-35 минут.
Пока выпекаются голени, перелить оставшийся маринад в сотейник, поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и загустения.
За 10 минут до готовности загустевшим маринадом смазать ножки.
Подавать блюдо с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
6 штук куриных голеней | |
40 миллилитров соевого соуса | |
25 миллилитров яблочного уксуса | |
2 столовые ложки сахара | |
2 столовые ложки подсолнечного масла | |
1 чайная ложка кукурузного крахмала | |
2 столовые ложки белого кунжута | |
1 столовая ложка горчицы |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Добрый день. А в вашем рецепте можно в маринаде подержать больше ножки, где-то пару часиков?
Добрый день! Да, конечно, можно даже вечером в маринаде оставить в холодильнике до утра.