Куриные голени, запечённые в слоеном тесте
Ингредиенты
-
5 куриных голеней
-
1 столовая ложка приправы для курицына ваш вкус
-
1 чайная ложка черного душистого перца
-
1-2 чайные ложки соли
-
500 граммов слоеного бездрожжевого теста
-
для жарки растительного масла
-
для посыпки белого кунжута
-
для смазывания желток+1 ч.л воды
Руководство
Сочные куриные ножки в слоеном тесте — блюдо и красивое, и вкусное, да и готовится — проще не придумаешь.
Сок из куриных голеней пропитывает тесто, которое становится таким аппетитным, хрустящим и золотистым благодаря желтку, само мясо отлично пропекается, да и вид, у этого блюда праздничный.
Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
5 куриных голеней | |
1 столовая ложка приправы для курицы | |
1 чайная ложка черного душистого перца | |
1-2 чайные ложки соли | |
500 граммов слоеного бездрожжевого теста | |
для жарки растительного масла | |
для посыпки белого кунжута | |
для смазывания желток+1 ч.л воды |
Предварительно разморозить слоеное тесто.
Куриные голени вымыть, обсушить, натереть солью и посыпать чёрным молотым перцем и приправой.
Оставить на 15 минут.
Обжарить голени на сильном огне на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла до получения золотистой корочки.
Выложить обжаренные голени на бумажное полотенце.
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и разрезать на 10-12 полосок шириной 2 см.
Каждую голень обмотать полосками теста по спирали, слегка отступив от кости с небольшим нахлёстом полосок теста друг на друга.
Выложить подготовленные куриные голени в тесте на пергамент для выпечки и на противень.
Косточки голеней не закрытые тестом обернуть фольгой.
Смазать тесто желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать при 190 ºC в предварительно разогретой духовке примерно 45-50 минут — тесто должно хорошо пропечься.
Подавать к столу в горячем, тёплом или холодном виде — вкусно в любом случае! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
5 куриных голеней | |
1 столовая ложка приправы для курицы | |
1 чайная ложка черного душистого перца | |
1-2 чайные ложки соли | |
500 граммов слоеного бездрожжевого теста | |
для жарки растительного масла | |
для посыпки белого кунжута | |
для смазывания желток+1 ч.л воды |