fbpx
Куриные голени с гречкой в духовке

Куриные голени с гречкой в духовке

Ингредиенты

Руководство

Не знаете, какое блюдо приготовить из привычных ингредиентов которые всегда есть на кухне? Курица, запечённая с гречкой в духовке — самый простой и вкусный рецепт.

Куриные ножки томятся в одной ёмкости с гречкой и овощами, обмениваются и насыщаются соками и ароматами друг друга. Отличное домашнее блюдо для всей семьи, все очень просто и удобно!

Приблизительная стоимость готового блюда — 28 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.


Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
250 граммов гречневой крупы
6 штук куриных голеней не крупных
150 граммов лука
200 граммов моркови
100 граммов болгарского перца
2 столовые ложки томатной пасты
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка орегано или любой приправы
по вкусу соли и перца
1 столовая ложка майонеза
3-4 столовые ложки растительного масла
500 миллилитров кипятка
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Куриные голени вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Сложить в миску, посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, специи и майонез. Хорошо перемешать и оставить в стороне.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета, нарезанный кубиками.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Затем добавить нарезанную морковь и болгарский перец, обжарить 2-3 минуты до мягкости.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Гречку промыть и добавить в сковороду к овощам, перемешать и снять с огня.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Переложить массу в емкость для запекания — разровнять.

Мы использовали форму размером 25 на 25 сантиметров.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

На «подушке» из крупы и овощей разместить куриные ножки.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

В кипятке развести томатную пасту, добавить соль и перец по вкусу. Залить содержимое формы. Плотно закрыть листом фольги и отправить в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 60 минут.

Приятного аппетита!

  • 1 час 20 минут
  • 4 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
250 граммов гречневой крупы
6 штук куриных голеней не крупных
150 граммов лука
200 граммов моркови
100 граммов болгарского перца
2 столовые ложки томатной пасты
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка орегано или любой приправы
по вкусу соли и перца
1 столовая ложка майонеза
3-4 столовые ложки растительного масла
500 миллилитров кипятка
назад
Видеорецепт: шоколадное мороженое
вперед
Видеорецепт: бананово-молочный коктейль

2 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.