
Куриные голени с гречкой в духовке
Ингредиенты
- 
                                              250 граммов гречневой крупы
- 
                                              6 штук куриных голенейне крупных
- 
                                              150 граммов лука
- 
                                              200 граммов моркови
- 
                                              100 граммов болгарского перца
- 
                                              2 столовые ложки томатной пасты
- 
                                              2 зубчика чеснока
- 
                                              1 чайная ложка паприки
- 
                                              1 чайная ложка ореганоили любой приправы
- 
                                              по вкусу соли и перца
- 
                                              1 столовая ложка майонеза
- 
                                              3-4 столовые ложки растительного масла
- 
                                              500 миллилитров кипятка
Руководство
Не знаете, какое блюдо приготовить из привычных ингредиентов которые всегда есть на кухне? Курица, запечённая с гречкой в духовке — самый простой и вкусный рецепт.
Куриные ножки томятся в одной ёмкости с гречкой и овощами, обмениваются и насыщаются соками и ароматами друг друга. Отличное домашнее блюдо для всей семьи, все очень просто и удобно!
Приблизительная стоимость готового блюда — 28 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
| 250 граммов гречневой крупы | |
| 6 штук куриных голеней | |
| 150 граммов лука | |
| 200 граммов моркови | |
| 100 граммов болгарского перца | |
| 2 столовые ложки томатной пасты | |
| 2 зубчика чеснока | |
| 1 чайная ложка паприки | |
| 1 чайная ложка орегано | |
| по вкусу соли и перца | |
| 1 столовая ложка майонеза | |
| 3-4 столовые ложки растительного масла | |
| 500 миллилитров кипятка | 
Куриные голени вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Сложить в миску, посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, специи и майонез. Хорошо перемешать и оставить в стороне.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета, нарезанный кубиками.
Затем добавить нарезанную морковь и болгарский перец, обжарить 2-3 минуты до мягкости.
Гречку промыть и добавить в сковороду к овощам, перемешать и снять с огня.
Переложить массу в емкость для запекания — разровнять.
Мы использовали форму размером 25 на 25 сантиметров.
На «подушке» из крупы и овощей разместить куриные ножки.
Ингредиенты
| 250 граммов гречневой крупы | |
| 6 штук куриных голеней | |
| 150 граммов лука | |
| 200 граммов моркови | |
| 100 граммов болгарского перца | |
| 2 столовые ложки томатной пасты | |
| 2 зубчика чеснока | |
| 1 чайная ложка паприки | |
| 1 чайная ложка орегано | |
| по вкусу соли и перца | |
| 1 столовая ложка майонеза | |
| 3-4 столовые ложки растительного масла | |
| 500 миллилитров кипятка | 
 
       
                                   
                                   
                                   
     
               
              





2 Комментария Скрыть Комментарии
Очень хороший рецепты у вас👍. Только было бы удобней если бы их можно было распечатать. Не совсем удобно варить с телефоном
Здравствуйте, спасибо. Вы можете их распечатать. На компьютере нажмите ctrl+P, у вас откроется версия для печати.