Куриные голени с гречкой в духовке
Ингредиенты
-
250 граммов гречневой крупы
-
6 штук куриных голенейне крупных
-
150 граммов лука
-
200 граммов моркови
-
100 граммов болгарского перца
-
2 столовые ложки томатной пасты
-
2 зубчика чеснока
-
1 чайная ложка паприки
-
1 чайная ложка ореганоили любой приправы
-
по вкусу соли и перца
-
1 столовая ложка майонеза
-
3-4 столовые ложки растительного масла
-
500 миллилитров кипятка
Руководство
Не знаете, какое блюдо приготовить из привычных ингредиентов которые всегда есть на кухне? Курица, запечённая с гречкой в духовке — самый простой и вкусный рецепт.
Куриные ножки томятся в одной ёмкости с гречкой и овощами, обмениваются и насыщаются соками и ароматами друг друга. Отличное домашнее блюдо для всей семьи, все очень просто и удобно!
Приблизительная стоимость готового блюда — 28 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
250 граммов гречневой крупы | |
6 штук куриных голеней | |
150 граммов лука | |
200 граммов моркови | |
100 граммов болгарского перца | |
2 столовые ложки томатной пасты | |
2 зубчика чеснока | |
1 чайная ложка паприки | |
1 чайная ложка орегано | |
по вкусу соли и перца | |
1 столовая ложка майонеза | |
3-4 столовые ложки растительного масла | |
500 миллилитров кипятка |
Куриные голени вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Сложить в миску, посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, специи и майонез. Хорошо перемешать и оставить в стороне.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета, нарезанный кубиками.
Затем добавить нарезанную морковь и болгарский перец, обжарить 2-3 минуты до мягкости.
Гречку промыть и добавить в сковороду к овощам, перемешать и снять с огня.
Переложить массу в емкость для запекания — разровнять.
Мы использовали форму размером 25 на 25 сантиметров.
На «подушке» из крупы и овощей разместить куриные ножки.
Ингредиенты
250 граммов гречневой крупы | |
6 штук куриных голеней | |
150 граммов лука | |
200 граммов моркови | |
100 граммов болгарского перца | |
2 столовые ложки томатной пасты | |
2 зубчика чеснока | |
1 чайная ложка паприки | |
1 чайная ложка орегано | |
по вкусу соли и перца | |
1 столовая ложка майонеза | |
3-4 столовые ложки растительного масла | |
500 миллилитров кипятка |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Очень хороший рецепты у вас👍. Только было бы удобней если бы их можно было распечатать. Не совсем удобно варить с телефоном
Здравствуйте, спасибо. Вы можете их распечатать. На компьютере нажмите ctrl+P, у вас откроется версия для печати.