fbpx
Курица с рисом и овощами

Курица с рисом и овощами

Ингредиенты

Руководство

Делимся вкусным и простым блюдом,  которое готовится в одной сковороде. Удачный рецепт, поскольку вместе с сочными куриными бёдрышками сразу готовится и гарнир к ним в виде рассыпчатого риса с овощами. Рис получается невероятно ароматным, ярким и насыщенным за счёт кукурузы, горошка, сладкого перца, моркови и помидоров.

Приблизительная стоимость готового блюда — 65 000 сумов.

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
6 штук куриных бедер
250 граммов риса "365 Kun"
1 морковь
1 репчатый лук
1 болгарский перец
1 помидор
2 зубчика чеснока
120 граммов консервированной кукурузы
120 граммов консервированного зеленого горошка
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного душистого перца "Из Корзинки"
1 чайная ложка приправы универсальной "Из Корзинки"
1 чайная ложка приправы для курицы "Из Корзинки"
1 чайная ложка сладкого красного перца "Из Корзинки"
75 миллилитров растительного масла "365 Kun"
400 миллилитров теплой воды
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Куриные бёдра промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В широкой и глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло и выложить в него куриные бёдра.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

На сильном огне обжарить курицу с двух сторон примерно по 4-5 минут, до румяной корочки.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Тем временем, овощи почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Обжаренные куриные бёдрышки переложить на тарелку.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

В сковороду с оставшимся от обжаривания курицы маслом выложить лук и чеснок. Обжарить овощи на сильном огне 2 минуты.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Затем, добавить морковь, помидоры и сладкий перец. Обжаривать всё на сильном огне, помешивая, ещё 2 минуты.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Затем всыпать рис и добавить все специи.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Непрерывно помешивая, обжарить овощи с рисом 2 минуты.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Поверх риса и овощей выложить обжаренные куриные бёдрышки.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Аккуратно влить в сковороду воду. Довести жидкость до кипения на сильном огне, затем сделать нагрев плиты чуть ниже среднего, накрыть сковороду крышкой и готовить курицу с рисом 15 минут. За это время рис должен впитать в себя большую часть жидкости.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

Далее добавить в сковороду консервированные кукурузу и горошек.

Шаг 14
Отметить как Завершенное

Аккуратно перемешать рис с овощами, вмешивая кукурузу и горошек. Куриные бёдрышки перевернуть на другую сторону.

Шаг 15
Отметить как Завершенное

Снова накрыть сковороду крышкой и готовить блюдо на небольшом огне ещё минут 10, до полной готовности риса. Куриные бёдра к этому моменту также будут готовы.

Приятного аппетита!

Facebook: fb.com/korzinkauz
Instagram: @korzinkauz
Telegram (на русском языке): t.me/korzinkauz
Telegram (на узбекском языке): t.me/korzinka_uzb

На правах рекламы.

  • 45 минут
  • 6 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
6 штук куриных бедер
250 граммов риса "365 Kun"
1 морковь
1 репчатый лук
1 болгарский перец
1 помидор
2 зубчика чеснока
120 граммов консервированной кукурузы
120 граммов консервированного зеленого горошка
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного душистого перца "Из Корзинки"
1 чайная ложка приправы универсальной "Из Корзинки"
1 чайная ложка приправы для курицы "Из Корзинки"
1 чайная ложка сладкого красного перца "Из Корзинки"
75 миллилитров растительного масла "365 Kun"
400 миллилитров теплой воды
назад
Видеорецепт: сырники с сухофруктами
вперед
Сдобные булочки с сухофруктами

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.