Курица с молодым картофелем и оливками
Ингредиенты
-
4 крупных куриных бедра
-
500 граммов молодого картофеля
-
140 граммов крупных зеленых оливок
-
1 лимон
-
8 штук лавровых листьев
-
6 зубчиков чеснока
-
3 столовые ложки оливкового масла
-
по вкусу соли
-
по вкусу черного душистого перца
Руководство
Когда совсем мало времени или сил на готовку, то вас выручит ароматное и очень красивое блюдо с курицей, оливками и молодым картофелем.
Это тот случай, когда мясо и гарнир запекаются в одной посуде. а результат при этом получается потрясающий.
Приблизительная стоимость готового блюда — 45 500 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
4 крупных куриных бедра | |
500 граммов молодого картофеля | |
140 граммов крупных зеленых оливок | |
1 лимон | |
8 штук лавровых листьев | |
6 зубчиков чеснока | |
3 столовые ложки оливкового масла | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного душистого перца |
Разогреть духовку до 200 градусов.
Налить оливковое масло в большую форму для запекания положить картошку, оливки, четвертинками нарезанный лимон, лавровый лист и чеснок.
Распределите так, чтобы все было равномерно покрыто маслом.
Бедра положить кожицей кверху и приправить солью и перцем.
Готовое блюдо вынуть из духовки, чеснок подавить ложкой, удалите кожицу, смешайте чеснок с соком и полить им курицу.
Подавать с любым свежим салатом.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
4 крупных куриных бедра | |
500 граммов молодого картофеля | |
140 граммов крупных зеленых оливок | |
1 лимон | |
8 штук лавровых листьев | |
6 зубчиков чеснока | |
3 столовые ложки оливкового масла | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного душистого перца |