Кулич «Краффин»
Ингредиенты
-
200 миллилитров теплого молока
-
7 граммов сухих дрожжей
-
100 граммов сахара
-
1 яйцо
-
2 желтка
-
80 граммов сливочного масла
-
0,5 чайной ложки соли
-
500 граммов муки
-
для начинки:
-
50 граммов мягкого сливочного масла
-
200 граммов изюма
-
1 столовая ложка корицы
Руководство
Если вы любите круассаны и куличи, тогда мы идем к вам! Потому что кулич краффин как раз объединяет в себе слоистую текстуру, нежность, потрясающий аромат и вкус.
В качестве начинки можно использовать просто изюм, но можно положить шоколад, орешки, любые цукаты и сухофрукты, корицу. Даже из одного замеса теста сделать разные вкусы.
Приблизительная стоимость готового блюда — 22 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
200 миллилитров теплого молока | |
7 граммов сухих дрожжей | |
100 граммов сахара | |
1 яйцо | |
2 желтка | |
80 граммов сливочного масла | |
0,5 чайной ложки соли | |
500 граммов муки | |
для начинки: |
|
50 граммов мягкого сливочного масла | |
200 граммов изюма | |
1 столовая ложка корицы |
Приготовить опару. В теплом молоке развести дрожжи, 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку муки (из общего объема), размешать и оставить на 15 минут в теплом месте, чтобы поднялась пенная “шапочка”.
Яйцо и желтки взбить с сахаром до побеления массы, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
К яйцам с маслом добавить опару, перемешать, добавить просеянную муку и соль.
Замесить тесто, сначала в чаше, затем вымесить на столе в течении 10 минут.
На заметку: Если тесто липнет, то можно смазать немного руки растительным маслом.
Выложить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
Подошедшее тесто разделить на 4 части, раскатать каждую в прямоугольный пласт.
Смазать мягким маслом, присыпать корицей и изюмом и свернуть в рулет.
Рулет разрезать по середине вдоль, не дорезая немного до края. Свернуть из каждой половины улитку, выложить друг на друга и отправить в форму.
Куличам дать подняться в форме в теплом месте около 30 минут.
Ингредиенты
200 миллилитров теплого молока | |
7 граммов сухих дрожжей | |
100 граммов сахара | |
1 яйцо | |
2 желтка | |
80 граммов сливочного масла | |
0,5 чайной ложки соли | |
500 граммов муки | |
для начинки: |
|
50 граммов мягкого сливочного масла | |
200 граммов изюма | |
1 столовая ложка корицы |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Добрый день. Большое вам спасибо за потрясающие рецепты. Подскажите пожалуйста, а если из этого теста сделать рулеты, т.е. на этапе когда свернули в рулет, дать ему поднятся и отправить в духовку. Получится ли? И сколько времени выпекать? К сожалению форм для куличей у меня нет.
Добрый день! Думаю рулеты должны получится. После формовки дать еще раз подняться и выпекать при 170-180 С ориентировочно 30 минут, тут зависит от духовки.