fbpx
Кулич «Краффин»

Кулич «Краффин»

Кухня:

Ингредиенты

  • для начинки:

Руководство

Если вы любите круассаны и куличи, тогда мы идем к вам! Потому что кулич краффин как раз объединяет в себе слоистую текстуру, нежность, потрясающий аромат и вкус.

В качестве начинки можно использовать просто изюм, но можно положить шоколад, орешки, любые цукаты и сухофрукты, корицу. Даже из одного замеса теста сделать разные вкусы.

Приблизительная стоимость готового блюда — 22 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
200 миллилитров теплого молока
7 граммов сухих дрожжей
100 граммов сахара
1 яйцо
2 желтка
80 граммов сливочного масла
0,5 чайной ложки соли
500 граммов муки
для начинки:
50 граммов мягкого сливочного масла
200 граммов изюма
1 столовая ложка корицы
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить опару. В теплом молоке развести дрожжи, 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку муки (из общего объема), размешать и оставить на 15 минут в теплом месте, чтобы поднялась пенная “шапочка”.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Яйцо и желтки взбить с сахаром до побеления массы, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

К яйцам с маслом добавить опару, перемешать, добавить просеянную муку и соль.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Замесить тесто, сначала в чаше, затем вымесить на столе в течении 10 минут.

На заметку: Если тесто липнет, то можно смазать немного руки растительным маслом.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Выложить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Подошедшее тесто разделить на 4 части, раскатать каждую в прямоугольный пласт.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Смазать мягким маслом, присыпать корицей и изюмом и свернуть в рулет.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Рулет разрезать по середине вдоль, не дорезая немного до края. Свернуть из каждой половины улитку, выложить друг на друга и отправить в форму.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Куличам дать подняться в форме в теплом месте около 30 минут.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 180 С духовку на 40 минут, на нижний уровень, а на верхний поставить противень, чтобы куличи пропеклись более равномерно.

Готовые куличи остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

  • более 2 часов
  • 4 Порций
  • Средний
  • 170-180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
200 миллилитров теплого молока
7 граммов сухих дрожжей
100 граммов сахара
1 яйцо
2 желтка
80 граммов сливочного масла
0,5 чайной ложки соли
500 граммов муки
для начинки:
50 граммов мягкого сливочного масла
200 граммов изюма
1 столовая ложка корицы
назад
Видеорецепт: сдобный рулет с орехами
вперед
Видеорецепт: песочные трубочки с орехами «Бармак»

2 Комментария Скрыть Комментарии

Добрый день. Большое вам спасибо за потрясающие рецепты. Подскажите пожалуйста, а если из этого теста сделать рулеты, т.е. на этапе когда свернули в рулет, дать ему поднятся и отправить в духовку. Получится ли? И сколько времени выпекать? К сожалению форм для куличей у меня нет.

Добрый день! Думаю рулеты должны получится. После формовки дать еще раз подняться и выпекать при 170-180 С ориентировочно 30 минут, тут зависит от духовки.

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.