fbpx
Крем-брюле

Крем-брюле

Ингредиенты

Руководство

Изысканный десерт крем-брюле представляет собой легкий, нежный и воздушный крем, покрытый карамельной корочкой. Перед этим лакомством невозможно устоять.

Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сумов.

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
400 миллилитров сливок 35% жирности
4 яичных желтка
70 граммов сахара
1 чайная ложка ванили или ванильного сахара
20 граммов сахара
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В кастрюлю влить сливки и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В миску с желтками добавить сахар и перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Тонкой струйкой добавить горячие сливки в желтки с сахаром, постоянно помешивая.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Разлить по керамическим формам и отправить в духовку, разогретую до 100С на 40-60 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке, если духовка слабая, то можно поставить на 120С.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

По готовности полностью остудить и убрать в холодильник на 3 часа минимум.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Охлаждённый десерт посыпать сахаром и пройтись горелкой для создания корочки.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Если нет газовой горелки, формочки с крем-брюле поставить на решетку в духовку под максимально нагретый гриль на 5–7 минут и достать формочки, как только поверхность карамелизуется.

Приятного аппетита!

  • 3 часа
  • 4 Порций
  • Средний
  • 100-120С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
400 миллилитров сливок 35% жирности
4 яичных желтка
70 граммов сахара
1 чайная ложка ванили или ванильного сахара
20 граммов сахара
назад
Видеорецепт: чизкейк пахлава
вперед
Пирог с инжиром и пармезаном

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.