Крем-брюле
Ингредиенты
-
400 миллилитров сливок 35% жирности
-
4 яичных желтка
-
70 граммов сахара
-
1 чайная ложка ванили или ванильного сахара
-
20 граммов сахара
Руководство
Изысканный десерт крем-брюле представляет собой легкий, нежный и воздушный крем, покрытый карамельной корочкой. Перед этим лакомством невозможно устоять.
Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сумов.
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
400 миллилитров сливок 35% жирности | |
4 яичных желтка | |
70 граммов сахара | |
1 чайная ложка ванили или ванильного сахара | |
20 граммов сахара |
В кастрюлю влить сливки и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня.
В миску с желтками добавить сахар и перемешать.
Тонкой струйкой добавить горячие сливки в желтки с сахаром, постоянно помешивая.
Разлить по керамическим формам и отправить в духовку, разогретую до 100С на 40-60 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке, если духовка слабая, то можно поставить на 120С.
По готовности полностью остудить и убрать в холодильник на 3 часа минимум.
Охлаждённый десерт посыпать сахаром и пройтись горелкой для создания корочки.
Ингредиенты
400 миллилитров сливок 35% жирности | |
4 яичных желтка | |
70 граммов сахара | |
1 чайная ложка ванили или ванильного сахара | |
20 граммов сахара |