Клубнично-шоколадный тарт
Ингредиенты
-
250 граммов клубники
-
150 граммов темного шоколада
-
150 граммов белого шоколада
-
200 миллилитров жирных сливок
-
Для коржа:
-
70 граммов холодного сливочного маслаили маргарина
-
150 граммов муки
-
3 столовые ложки какао порошка
-
5-10 столовых ложек холодной воды
Руководство
Очень оригинальный и нестандартный тарт мы приготовили из шоколадного песочного теста с начинкой из двух видов шоколада — темного и молочного.
Его украшением может послужить любая сезонная ягода. Мы использовали клубнику.
Приблизительная стоимость готового блюда — 55 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
250 граммов клубники | |
150 граммов темного шоколада | |
150 граммов белого шоколада | |
200 миллилитров жирных сливок | |
Для коржа: |
|
70 граммов холодного сливочного масла | |
150 граммов муки | |
3 столовые ложки какао порошка | |
5-10 столовых ложек холодной воды |
Для коржа:
В миске смешать просеянную муку и какао порошок. Натереть холодное сливочное масло и перетереть в крошку. Добавить воды и замесить тесто в шар. Убрать в холодильник на 30 минут.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто раскатать и выложить форму. Обрезать излишки теста и пройтись вилкой по всей поверхности коржа. Сверху теста выложить пергамент с грузом (фасоль или любый другие бобы).
Выпекать 10 минут при температуре 180 С. Убрать бумагу с грузом и выпекать еще 5 минут до румяной корочки. Вынуть из духовки.
Темный и белый шоколад растопить на водяной бане по отдельности. Добавить 100 мл сливок в темный шоколад и 100 мл в белый. Тщательно перемешать.
Вылить смесь из темного шоколада на корж. Сверху залить смесью из белого шоколада. Сделать произвольные узоры при помощи ложки. Убрать в холодильник на 1 час.
Клубнику нарезать произвольно и украсить остывший тарт. По желанию, можно посыпать лепестками миндаля.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
250 граммов клубники | |
150 граммов темного шоколада | |
150 граммов белого шоколада | |
200 миллилитров жирных сливок | |
Для коржа: |
|
70 граммов холодного сливочного масла | |
150 граммов муки | |
3 столовые ложки какао порошка | |
5-10 столовых ложек холодной воды |
4 Комментария Скрыть Комментарии
Можно добавить персик
Добрый день! Попробуйте) Главное чтобы персик был не сильно мягкий)
Здравствуйте. Можно использовать круглую форму и какого диаметра ?
Добрый день! Подойдет форма 18-20 см диаметром.