Картофельный рулет с куриной грудкой
Ингредиенты
-
Картофельный слой:
-
500 граммов картофеля
-
200 граммов натертого пармезаналибо любой твердый сыр
-
по вкусу соли
-
Куриный слой:
-
2 столовые ложки растительного масла
-
200 граммов лука
-
400 граммов куриного филе
-
200 граммов помидоров
-
несколько веточек петрушки
-
1 чайная ложка сушеной паприки
-
по вкусу соли и перца
-
Шпинатный слой:
-
2 столовые ложки растительного масла
-
180 граммов шпината
-
2 зубчика чеснока
-
150 граммов каймачной сузьмы
-
по вкусу соли
Руководство
Картофельный рулет с куриной грудкой – идеальное второе блюдо, которое совмещает в себе гарнир и мясо. Такой рулет сможет разнообразить ваш повседневный стол, а также украсит собой и праздничный.
Обязательно следуйте нашим рекомендациям и у вас обязательно все получится.
Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Картофельный слой: |
|
500 граммов картофеля | |
200 граммов натертого пармезана | |
по вкусу соли | |
Куриный слой: |
|
2 столовые ложки растительного масла | |
200 граммов лука | |
400 граммов куриного филе | |
200 граммов помидоров | |
несколько веточек петрушки | |
1 чайная ложка сушеной паприки | |
по вкусу соли и перца | |
Шпинатный слой: |
|
2 столовые ложки растительного масла | |
180 граммов шпината | |
2 зубчика чеснока | |
150 граммов каймачной сузьмы | |
по вкусу соли |
Картофельный слой
Очистить картофель и нарезать его на слайсы толщиной в 5 мм.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Поверх бумаги ровным слоем распределить половину натертого пармезана.
Поверх сыра разложить слайсы картофеля. Картофель должен лежать друг на дружке с нахлестом со всех сторон.
Сверху картофеля посыпать оставшимся пармезаном.
Картофель отправить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
Куриный слой
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, нарезанный мелким кубиком до золотистого цвета.
Добавить мелко нарезанную грудку и жарить до готовности.
Следом добавить помидор, порезанный кубиками.
Перемешать и добавить паприку, петрушку и соль с перцем.
Снять с огня и слегка остудить.
Шпинатный слой
В другой сковороде разогреть масло. Слегка обжарить нарезанный шпинат, посолить и добавить мелко порубленный чеснок.
Остудить, добавить сузьму и перемешать.
На запеченный картофель равномерно распределить начинку со шпинатом, отступая от краёв по 2 сантиметра.
Затем распределить куриную начинку и сверху посыпать нарезанной моцареллой.
С помощью края пергаментного листа, аккуратно заворнуть рулет. Старайтесь, делать это очень аккуратно.
Завернутый рулет отправить в духовку еще на 15 минут, при температуре 180 С.
Подавать, посыпав петрушкой и пармезаном.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
Картофельный слой: |
|
500 граммов картофеля | |
200 граммов натертого пармезана | |
по вкусу соли | |
Куриный слой: |
|
2 столовые ложки растительного масла | |
200 граммов лука | |
400 граммов куриного филе | |
200 граммов помидоров | |
несколько веточек петрушки | |
1 чайная ложка сушеной паприки | |
по вкусу соли и перца | |
Шпинатный слой: |
|
2 столовые ложки растительного масла | |
180 граммов шпината | |
2 зубчика чеснока | |
150 граммов каймачной сузьмы | |
по вкусу соли |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Здравствуйте zira, я ваша подписчица и многие ваши рецепты я просто обожаю! Вы молодцы, но прошу делать по больше ведио к рецептам, так как во многих случаях люди определяют готовность блюда или его ингредиента на глаз, то есть цвет, размер и т.д. пожалуйста))) заранее спасибо ?
Ну я пока читала, слюной изошлась, а представляю, как это вкусно!! Спасибо за рецепт! Плохо только, что у нас в России шпинат можно купить только замороженный.