Капуста маринованная со свеклой
Ингредиенты
-
1,5 килограмма капусты
-
400 граммов свеклы
-
200-300 граммов моркови
-
1 головка чеснока
-
0,5 пучка сельдерея
-
0,5 пучка укропа
-
1 острый перец
-
Для маринада:
-
2 литра воды
-
150 граммов сахара
-
80 граммов соли
-
100 миллилитров 9% уксуса
-
5 бутонов гвоздики
-
2-3 лавровых листа
-
10 горошин черного душистого перца
Руководство
Такую маринованную капусту с добавлением свеклы можно приготовить в любое время года, если у вас найдется плотный кочан капусты.
Для ее приготовления не требуется множества компонентов и длительного времени.
Капусту нарезать крупными кусками, а все остальные ингредиенты — тонкими пластинками. Настаивается капуста 2-3 дня при комнатной температуре, а потом хранится в холодильнике.
Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
1,5 килограмма капусты | |
400 граммов свеклы | |
200-300 граммов моркови | |
1 головка чеснока | |
0,5 пучка сельдерея | |
0,5 пучка укропа | |
1 острый перец | |
Для маринада: |
|
2 литра воды | |
150 граммов сахара | |
80 граммов соли | |
100 миллилитров 9% уксуса | |
5 бутонов гвоздики | |
2-3 лавровых листа | |
10 горошин черного душистого перца |
Капусту нарезать крупно кусками.
Морковь, свеклу, чеснок нарезать пластинками.
Зелень промыть и обсушить.
В подходящую кастрюлю уложить капусту, равномерно чередуя слои свеклы, моркови, чеснока и зелени.
Приготовить маринад:
Все ингредиенты, кроме уксуса сложить в кастрюлю и довести до кипения, проварить 2-3 минуты, влить уксус и снять с огня.
Горячим маринадом залить содержимое кастрюли, прикрыть тарелкой и на нее поставить груз (банку с водой).
Оставить при комнатной температуре на 3 дня, затем переложить в банки или контейнеры и убрать в холодильник.
В итоге у нас получится отличное дополнение к рыбе, мясным блюдам, овощным гарнирам и гарнирам из различных круп. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
1,5 килограмма капусты | |
400 граммов свеклы | |
200-300 граммов моркови | |
1 головка чеснока | |
0,5 пучка сельдерея | |
0,5 пучка укропа | |
1 острый перец | |
Для маринада: |
|
2 литра воды | |
150 граммов сахара | |
80 граммов соли | |
100 миллилитров 9% уксуса | |
5 бутонов гвоздики | |
2-3 лавровых листа | |
10 горошин черного душистого перца |