Имбирный чай
Ингредиенты
-
20 граммов свежего имбиря
-
1,5 чайной ложки черного чая
-
половина лимона
-
половина апельсина
-
2 веточки мяты
-
2 палочки корицы
-
2 цветка бадьяна
-
5-6 зерен кардамона
-
3 столовые ложки мёда
-
3-4 чайные ложки сахара
-
1,5 литра кипятка
Руководство
Зимой и в сезон простуд особой популярностью пользуется имбирный чай. Но не все знают, как правильно и вкусно заваривать этот целебный и очень вкусный напиток.
Существует множество рецептов приготовления имбирного чая, поэтому любой человек обязательно выберет для себя «свой» способ, который согреет его и даст заряд бодрости. Если у вас есть термос, заварите в нем чай и возьмите с собой на прогулку, на работу или дайте ребенку с собой в школу.
Мы посоветуем рецепт, который на наш взгляд будет удачным во всех отношениях.
Ингредиенты
20 граммов свежего имбиря | |
1,5 чайной ложки черного чая | |
половина лимона | |
половина апельсина | |
2 веточки мяты | |
2 палочки корицы | |
2 цветка бадьяна | |
5-6 зерен кардамона | |
3 столовые ложки мёда | |
3-4 чайные ложки сахара | |
1,5 литра кипятка |
Подготовить чайник, обдать его кипятком.
Корень имбиря очистить и нарезать тонкими, почти прозрачными слайсами.
Лимон и апельсин разрезать на 4 части.
Мяту порвать руками. Так она сохранит больше аромата, чем при резке ножом.
Затем залить кипяток в чайник, накрыть крышкой.
Дайте чаю настояться 10-15 минут и только потом добавьте мед и сахар, перемешайте, и можно наслаждаться полезным и согревающим напитком.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!
4 Комментария Скрыть Комментарии
Полезно , вкусно ,обстоятельно , красиво, приветливо!
спасибо! 🙂
Спасибо! Отличный аромат чая получился!
Очень приятный