Идеальное яблочное печенье
Ингредиенты
-
120 граммов сахара
-
4 яйца
-
200 граммов маргарина или сливочного масла
-
500 граммов муки
-
10 граммов разрыхлителя
-
1 пакетик ванильного сахара
-
4 крупных яблока
-
для обсыпки сахарная пудра
Руководство
Самое сложное в процессе готовки этого печенья — очистить и нарезать яблоки. Смешали, выложили на противень и через 10-15 минут печенье готово.
Достаточно пышное, очень яблочное и невероятно вкусное! Отлично подойдет в качестве лакомства для маленьких детей и в качестве перекуса для школьников.
Из данного количества ингредиентов получается 50 штук печенек.
Приблизительная стоимость готового блюда — 16 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
120 граммов сахара | |
4 яйца | |
200 граммов маргарина или сливочного масла | |
500 граммов муки | |
10 граммов разрыхлителя | |
1 пакетик ванильного сахара | |
4 крупных яблока | |
для обсыпки сахарная пудра |
Яйца хорошо растереть с сахаром и ванильным экстрактом.
Добавить растопленное масло. Хорошо перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем и постепенно ввести в тесто.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать очень мелким кубиком и добавить в тесто. Перемешать.
Застелить противень бумагой для выпечки. С помощью ложки выкладывать тесто, оставляя промежутки, так как печенье немного увеличится в размерах.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 12 минут, до золотистого цвета. Остудить на решетке.
Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой, по желанию.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
120 граммов сахара | |
4 яйца | |
200 граммов маргарина или сливочного масла | |
500 граммов муки | |
10 граммов разрыхлителя | |
1 пакетик ванильного сахара | |
4 крупных яблока | |
для обсыпки сахарная пудра |
9 Комментариев Скрыть Комментарии
Вы уверены что 500 гр муки надо ложит?
Добрый день, уверены) Его получается много, можно уменьшить все продукты в 2 раза, получите штук 25 печенек.
Не почернеют-ли яблоки на следующей день?
Добрый день! Нет, не почернеют!
При 10 граммах разрыхлителя чувствуется привкус соды, а рецепт сам отличный!
Здравствуйте! В ингридиентах к рецепту вы указываете один пакетик ванильного сахара, а в процессе приготовления ванильный экстракт. Так , что из них двоих класть?
Добрый день, можете использовать то, что есть у вас, это не критично. Просто если у вас экстракт, то положите чуть меньше, так как он концентрированный.
Добрый вечер, а тесто выкладывать без формочки? Оно будет таким же красивым как у вас на картинке?
Добрый день! Мы выкладывали тесто ложкой.