fbpx
Хе из рыбы

Хе из рыбы

Ингредиенты

Руководство

Хе из рыбы – это очень популярное блюдо корейской кухни, которое полюбилось нам не меньше, чем морковь по-корейски.

Если вы являетесь поклонником ярких вкусов и любите пряные и острые рыбные блюда, тогда попробуйте приготовить в домашних условиях хе из рыбы по нашему рецепту. Он вас не разочарует.

Приблизительная стоимость готового блюда — 60 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
1 килограмм рыбного филе сазан, толстолобик, форель
2 столовые ложки 70% уксуса
1 столовая ложка соли
3-4 средние луковицы
1 головка чеснока
1,5 чайные ложки молотого кориандра
3 чайные ложки сушеной паприки
по вкусу молотого острого перца
по вкусу черного душистого перца
1 пучок свежей кинзы
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Для начала необходимо свежую рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, плавники и отделить филе от реберных костей, либо попросить в магазине или на рынке сделать это за вас.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Разрезать филе на ломтики толщиной 1,5 см и переложить в глубокую чашу, где будем его мариновать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавляем к рыбе соль и уксусную эссенцию.

Все тщательно перемешать. Буквально на глазах рыба станет более светлой.

Накрываем ее крышкой, слегка прижимаем, чтобы она пустила сок, и отставляем в сторону на полчаса.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Тем временем, пока рыба маринуется, нарезать лук крупными полукольцами.

Чеснок измельчить через пресс или любым удобным для вас способом.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Когда рыбка замариновалась, она станет светлее. Чтобы проверить, промариновалась ли рыба полностью, можно разломить кусочек самого большого размера, и если внутри он не отличается по цвету, то рыба готова. Если же внутри темнее — надо оставить рыбку мариноваться еще на несколько минут.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

К рыбе добавить нарезанный лук, чеснок, зелень и все специи. Хорошо перемешать, переложить в плотно закрывающийся контейнер и отправить на сутки в холодильник.

На следующий день достaть рыбу из холодильника, она хорошо промариновалась и полностью готова к употреблению.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ирина Салихова

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

  • 6 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
1 килограмм рыбного филе сазан, толстолобик, форель
2 столовые ложки 70% уксуса
1 столовая ложка соли
3-4 средние луковицы
1 головка чеснока
1,5 чайные ложки молотого кориандра
3 чайные ложки сушеной паприки
по вкусу молотого острого перца
по вкусу черного душистого перца
1 пучок свежей кинзы
назад
Овсяный тарт с яблоками
вперед
Диетические булочки а-ля синнабоны

5 Комментариев Скрыть Комментарии

А у нас рыбу «Хе» готовят по-другому. Там вообще нет ни чеснока, ни моркови. Все проще. Первое: рыбу для этого блюда нужно брать жирную. Например, толстолобик. Почистить, распотрошить. Толстолобик обычно рыба крупная, поэтому вдоль хребта я его разделяю на пласты, сам позвоночник вырезаю, дальше сам пласт ещё делю на спинку и ребра и нарезаю куски толщиной 1-1,5см. Кости не вынимаю, они размякнут в процессе маринования. Каждый кусок посыпаю со всех сторон щедро солью, складываю в ёмкость и оставляю на 6 часов. По истечении этого времени рыбу промыть от соли, сменяя несколько раз воду, до тех пор, пока не будет чувствоваться соли. Смешиваем воду напополам с 6%уксусом . Заливаем им рыбу на 6 часов. Рыба не должна там плавать, но и сильно плотно тоже не надо утрамбовывать. Через 6часов раствор сливаем, рыбу не промываем, каждый кусочек посыпаем смесью черного и красного жгучего перца, а также кориандра. Рыба очень любит кориандр. Можно посыпать какой-нибудь приправой для цвета. Складывать слоями в ёмкость, поливать маслом каждый слой и пересыпать луком, порезанным полукольцами. Оставить на сутки. Через сутки можно есть. Хранится в таком виде до месяца. Всё просто, делаю лет двадцать, всем нравится. Это моё)фирменное)блюдо.

В конце только когда высыпали лук морковь и специи на промаринованную рыбу надо залить все раскаленным дымящимся маслом где-то 100мл на 1кг рыбы — называется поджиг. (осторожно может перечный газ выдеиться если перца много кладёте). Ну и соя, рыбный соус, хмели сунели и пр это все по вкусу.

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.