Хе из рыбы
Ингредиенты
-
1 килограмм рыбного филесазан, толстолобик, форель
-
2 столовые ложки 70% уксуса
-
1 столовая ложка соли
-
3-4 средние луковицы
-
1 головка чеснока
-
1,5 чайные ложки молотого кориандра
-
3 чайные ложки сушеной паприки
-
по вкусу молотого острого перца
-
по вкусу черного душистого перца
-
1 пучок свежей кинзы
Руководство
Хе из рыбы – это очень популярное блюдо корейской кухни, которое полюбилось нам не меньше, чем морковь по-корейски.
Если вы являетесь поклонником ярких вкусов и любите пряные и острые рыбные блюда, тогда попробуйте приготовить в домашних условиях хе из рыбы по нашему рецепту. Он вас не разочарует.
Приблизительная стоимость готового блюда — 60 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
1 килограмм рыбного филе | |
2 столовые ложки 70% уксуса | |
1 столовая ложка соли | |
3-4 средние луковицы | |
1 головка чеснока | |
1,5 чайные ложки молотого кориандра | |
3 чайные ложки сушеной паприки | |
по вкусу молотого острого перца | |
по вкусу черного душистого перца | |
1 пучок свежей кинзы |
Для начала необходимо свежую рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, плавники и отделить филе от реберных костей, либо попросить в магазине или на рынке сделать это за вас.
Разрезать филе на ломтики толщиной 1,5 см и переложить в глубокую чашу, где будем его мариновать.
Добавляем к рыбе соль и уксусную эссенцию.
Все тщательно перемешать. Буквально на глазах рыба станет более светлой.
Накрываем ее крышкой, слегка прижимаем, чтобы она пустила сок, и отставляем в сторону на полчаса.
Тем временем, пока рыба маринуется, нарезать лук крупными полукольцами.
Чеснок измельчить через пресс или любым удобным для вас способом.
Когда рыбка замариновалась, она станет светлее. Чтобы проверить, промариновалась ли рыба полностью, можно разломить кусочек самого большого размера, и если внутри он не отличается по цвету, то рыба готова. Если же внутри темнее — надо оставить рыбку мариноваться еще на несколько минут.
К рыбе добавить нарезанный лук, чеснок, зелень и все специи. Хорошо перемешать, переложить в плотно закрывающийся контейнер и отправить на сутки в холодильник.
На следующий день достaть рыбу из холодильника, она хорошо промариновалась и полностью готова к употреблению.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
1 килограмм рыбного филе | |
2 столовые ложки 70% уксуса | |
1 столовая ложка соли | |
3-4 средние луковицы | |
1 головка чеснока | |
1,5 чайные ложки молотого кориандра | |
3 чайные ложки сушеной паприки | |
по вкусу молотого острого перца | |
по вкусу черного душистого перца | |
1 пучок свежей кинзы |
5 Комментариев Скрыть Комментарии
Вы Сою забыли друзья!
Добрый день! В классическом корейском рецепте в составе нет сои.
А у нас рыбу «Хе» готовят по-другому. Там вообще нет ни чеснока, ни моркови. Все проще. Первое: рыбу для этого блюда нужно брать жирную. Например, толстолобик. Почистить, распотрошить. Толстолобик обычно рыба крупная, поэтому вдоль хребта я его разделяю на пласты, сам позвоночник вырезаю, дальше сам пласт ещё делю на спинку и ребра и нарезаю куски толщиной 1-1,5см. Кости не вынимаю, они размякнут в процессе маринования. Каждый кусок посыпаю со всех сторон щедро солью, складываю в ёмкость и оставляю на 6 часов. По истечении этого времени рыбу промыть от соли, сменяя несколько раз воду, до тех пор, пока не будет чувствоваться соли. Смешиваем воду напополам с 6%уксусом . Заливаем им рыбу на 6 часов. Рыба не должна там плавать, но и сильно плотно тоже не надо утрамбовывать. Через 6часов раствор сливаем, рыбу не промываем, каждый кусочек посыпаем смесью черного и красного жгучего перца, а также кориандра. Рыба очень любит кориандр. Можно посыпать какой-нибудь приправой для цвета. Складывать слоями в ёмкость, поливать маслом каждый слой и пересыпать луком, порезанным полукольцами. Оставить на сутки. Через сутки можно есть. Хранится в таком виде до месяца. Всё просто, делаю лет двадцать, всем нравится. Это моё)фирменное)блюдо.
Добрый день! Спасибо, что поделились своим фирменным рецептом.
В конце только когда высыпали лук морковь и специи на промаринованную рыбу надо залить все раскаленным дымящимся маслом где-то 100мл на 1кг рыбы — называется поджиг. (осторожно может перечный газ выдеиться если перца много кладёте). Ну и соя, рыбный соус, хмели сунели и пр это все по вкусу.