fbpx
Хачапури с творогом в духовке

Хачапури с творогом в духовке

Ингредиенты

  • Для теста

  • Для начинки

  • Для смазывания верха

Руководство

Рецепт безумно вкусного и простого завтрака для всей семьи. Хачапури с творогом можно приготовить заранее, а перед подачей разогреть в духовке, на сковороде или в микроволновке. Вкуснее они именно горячие, но и в остывшем виде они хороши и удобны для перекуса.

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
Для теста
200 миллилитров теплой воды
4 грамма сухих дрожжей Dr. Oetker
30 граммов сливочного масла
60 миллилитров растительного масла
0,5 чайной ложки соли
2 чайные ложки сахара
330 граммов муки
Для начинки
360 граммов творога 5%-9%
1 яйцо
1 маленький пучок укропа
0,5 чайной ложки соли
Для смазывания верха
1 яичный желток
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка воды
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

В миске соединить теплую воду, сахар, соль, растительное масло и растопленное сливочное масло. Перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В просеянную муку добавить дрожжи.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В жидкую масляную смесь всыпать большую часть муки и перемешать. Затем подсыпать муку понемногу, перемешивая тесто руками.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Тесто должно быть мягкое, податливое, чуть липнущее к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить в тепле для подъема на 1 час.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

Свежий укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Творог соединить с яйцом, нарезанным укропом, солью и хорошо перемешать.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Сформировать хачапури

Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол и разделить на 5 частей.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Каждую часть раскатать в круглую лепешку толщиной 0,5 см.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

На середину лепешки выложить пятую часть начинки, приподнять края лепешки, собрать в мешочек и защипать.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Мешочек аккуратно раскатать в лепешку, чтобы тесто при этом не порвалось. Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Желток соединить с водой и растительным маслом, перемешать.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

Смазать хачапури желтком и отправить в разогретую до 190 °С духовку на 25-30 минут до золотистого цвета.
Дать им немного остыть и подавать к столу.

Приятного аппетита!

На правах рекламы.

  • 1 час 30 минут
  • 8 Порций
  • Средний
  • 190 °С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста
200 миллилитров теплой воды
4 грамма сухих дрожжей Dr. Oetker
30 граммов сливочного масла
60 миллилитров растительного масла
0,5 чайной ложки соли
2 чайные ложки сахара
330 граммов муки
Для начинки
360 граммов творога 5%-9%
1 яйцо
1 маленький пучок укропа
0,5 чайной ложки соли
Для смазывания верха
1 яичный желток
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка воды
назад
Сдобный пирог с мясом и грибами
вперед
Видеорецепт: кофейные мини-чизкейки

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.