Творожные сырки в шоколадной глазури
Ингредиенты
-
Для начинки:
-
400 граммов творога
-
60 граммов сахара
-
60 граммов сливочного масла
-
1 чайная ложка ванильного сахара
-
Для глазури:
-
200 граммов молочного шоколадаили темного
-
100 граммов сливочного масла
Руководство
Творожные сырки в шоколадной глазури – вкусная и полезная альтернатива конфетам и пирожным. Особенно нравится это лакомство детям, но и взрослые вряд ли от него откажутся.
Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для начинки: |
|
400 граммов творога | |
60 граммов сахара | |
60 граммов сливочного масла | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
Для глазури: |
|
200 граммов молочного шоколада | |
100 граммов сливочного масла |
Для начинки:
Масло растопить и смешать с сахаром и ванильным сахаром в миске.
Когда сахарно-масляная масса немного остынет, добавить творог и тщательно перемешать ложкой.
Слепить фигурки в виде сырков. Если есть шпажки, наколоть на них сырки (будет удобно обволакивать в шоколаде).
Кухонную доску застелить пергаментом или пищевой пленкой и выложить сырки. Убрать в морозилку на 1-2 часа.
Для глазури:
Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Должна получиться однородная гладкая масса.
Замороженные сырки полить глазурью, поворачивая их с помощью шпажек.
Убрать в морозилку еще на 20-30 минут до затвердения шоколадной глазури.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для начинки: |
|
400 граммов творога | |
60 граммов сахара | |
60 граммов сливочного масла | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
Для глазури: |
|
200 граммов молочного шоколада | |
100 граммов сливочного масла |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Здравствуйте. А какой лучше использовать творог жирный или сухой? Заранее спасибо
Добрый день! Творог лучше использовать жирностью 5-9%.