fbpx
  • Главная
  • Завтраки
  • Французские гренки с карамелизованными бананами и шоколадным соусом
Французские гренки с карамелизованными бананами и шоколадным соусом

Французские гренки с карамелизованными бананами и шоколадным соусом

Ингредиенты

  • для карамелизованных бананов:

  • для шоколадного соуса:

Руководство

Нежные гренки с карамелизованными бананами и шоколадным соусом — идеальное блюдо и для романтического завтрака со второй половинкой, и для уютного завтрака всей семьей.

Это вкуснейшее лакомство с ярким шоколадно-банановым вкусом сделает ваше утро обязательно добрым.

Приблизительная стоимость готового блюда — 45 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Ингредиенты

Порции:
4-6 ломтиков белого батона
200 миллилитров молока
3-4 желтка
1 чайная ложка ванильного сахара
30 граммов сливочного масла
30 граммов сахара
для карамелизованных бананов:
4 банана
сока половины лимона
50 граммов сахара
30 граммов сливочного масла
для шоколадного соуса:
50 граммов какао порошка
30 граммов сливочного масла
4 столовые ложки сахара
150 граммов сливок 15-20%
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Подготовить бананы:

Бананы очистить, нарезать кружочками толщиной 0.7 мм. Лимон вымыть, отжать сок. Бананы залить лимонным соком и перемешать.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Сливочное масло растопить на сковороде с толстым дном, выложить бананы и посыпать сахаром. Карамелизовать бананы в течение пары минут, помешивая. Главное - не передержать, чтобы бананы не превратились в пюре. Откинуть бананы на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Приготовить шоколадный соус:

В небольшом сотейнике смешать сливочное масло, сахар, сливки и какао-порошок. На среднем огне, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки, довести смесь до кипения. Снять с огня и отставить в сторону.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Приготовить гренки:

В глубокой миске смешать молоко, желтки и ванильный экстракт. Положить в смесь ломтики хлеба и хорошо пропитать их около минуты, периодически переворачивая.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Разогреть сливочное масло на сковороде с толстым дном, чуть присыпать сахаром и подрумянить с двух сторон каждый кусочек батона.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

На тарелку положить одну гренку, сверху - 1 столовую ложку бананов, полить соусом. Накрыть второй гренкой и повторить процедуру. Украсить на свой вкус. Подавать сразу.

  • 25 минут
  • 2 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
4-6 ломтиков белого батона
200 миллилитров молока
3-4 желтка
1 чайная ложка ванильного сахара
30 граммов сливочного масла
30 граммов сахара
для карамелизованных бананов:
4 банана
сока половины лимона
50 граммов сахара
30 граммов сливочного масла
для шоколадного соуса:
50 граммов какао порошка
30 граммов сливочного масла
4 столовые ложки сахара
150 граммов сливок 15-20%
назад
Видеорецепт: пирожное «Картошка» из печенья
вперед
Видеорецепт: юпка с мясом

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.