Французские гренки с карамелизованными бананами и шоколадным соусом
Ингредиенты
-
4-6 ломтиков белого батона
-
200 миллилитров молока
-
3-4 желтка
-
1 чайная ложка ванильного сахара
-
30 граммов сливочного масла
-
30 граммов сахара
-
для карамелизованных бананов:
-
4 банана
-
сока половины лимона
-
50 граммов сахара
-
30 граммов сливочного масла
-
для шоколадного соуса:
-
50 граммов какао порошка
-
30 граммов сливочного масла
-
4 столовые ложки сахара
-
150 граммов сливок 15-20%
Руководство
Нежные гренки с карамелизованными бананами и шоколадным соусом — идеальное блюдо и для романтического завтрака со второй половинкой, и для уютного завтрака всей семьей.
Это вкуснейшее лакомство с ярким шоколадно-банановым вкусом сделает ваше утро обязательно добрым.
Приблизительная стоимость готового блюда — 45 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
4-6 ломтиков белого батона | |
200 миллилитров молока | |
3-4 желтка | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
30 граммов сливочного масла | |
30 граммов сахара | |
для карамелизованных бананов: |
|
4 банана | |
сока половины лимона | |
50 граммов сахара | |
30 граммов сливочного масла | |
для шоколадного соуса: |
|
50 граммов какао порошка | |
30 граммов сливочного масла | |
4 столовые ложки сахара | |
150 граммов сливок 15-20% |
Подготовить бананы:
Бананы очистить, нарезать кружочками толщиной 0.7 мм. Лимон вымыть, отжать сок. Бананы залить лимонным соком и перемешать.
Сливочное масло растопить на сковороде с толстым дном, выложить бананы и посыпать сахаром. Карамелизовать бананы в течение пары минут, помешивая. Главное - не передержать, чтобы бананы не превратились в пюре. Откинуть бананы на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.
Приготовить шоколадный соус:
В небольшом сотейнике смешать сливочное масло, сахар, сливки и какао-порошок. На среднем огне, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки, довести смесь до кипения. Снять с огня и отставить в сторону.
Приготовить гренки:
В глубокой миске смешать молоко, желтки и ванильный экстракт. Положить в смесь ломтики хлеба и хорошо пропитать их около минуты, периодически переворачивая.
Разогреть сливочное масло на сковороде с толстым дном, чуть присыпать сахаром и подрумянить с двух сторон каждый кусочек батона.
Ингредиенты
4-6 ломтиков белого батона | |
200 миллилитров молока | |
3-4 желтка | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
30 граммов сливочного масла | |
30 граммов сахара | |
для карамелизованных бананов: |
|
4 банана | |
сока половины лимона | |
50 граммов сахара | |
30 граммов сливочного масла | |
для шоколадного соуса: |
|
50 граммов какао порошка | |
30 граммов сливочного масла | |
4 столовые ложки сахара | |
150 граммов сливок 15-20% |