fbpx
Фоторецепт: слоеный пирог с лососем и шпинатом

Фоторецепт: слоеный пирог с лососем и шпинатом

Ингредиенты

  • Для смазывания

Руководство

Нежный и сытный слоеный пирог с лососем послужит обедом или ужином для вашей семьи, а подать такой пирог лучше всего со свежими овощами, которые прекрасно оттенят насыщенный вкус красной рыбы. Процесс приготовления такого пирога легкий и довольно быстрый, а в итоге у вас получится аппетитное блюдо, которое будет достойно любого праздничного застолья.

Приблизительная стоимость готового блюда — 140 000 сумов.

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
800 граммов филе лосося
300 граммов листьев шпината
1/2 лимона
4 столовые ложки оливкового масла
500 граммов слоеного бездрожжевого теста
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка черного душистого перца
Для смазывания
1 яйцо
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Разморозить тесто согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Филе лосося промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Удалить кожу и косточки.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Шпинат сложить в блендере, добавить оливковое масло, щепотку соли и измельчить все до однородности.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Тесто разделить на две части. Раскатать два пласта толщиной примерно 3 мм.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Основу выложить на пергаментную бумагу.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Сверху положить филе лосося, обильно смазать лимонным соком, посолить и поперчить.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Выложить и распределить шпинатное пюре так, чтобы оно плотно покрывало рыбу.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Накрыть основу крышкой из теста и плотно соединить края.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Отдельно в стакане вилкой взбить яйцо. Кисточкой обильно смазать пирог, а затем при помощи ножа сделать неглубокие надрезы " сеточкой".

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Пирог отправить выпекаться в разогретую до 190С духовку на 25-30 минут, до золотистого цвета.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Подавать пирог горячим или немного остывшим.

Приятного аппетита!

  • 45 минут
  • 6 Порций
  • Легкий
  • 190С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
800 граммов филе лосося
300 граммов листьев шпината
1/2 лимона
4 столовые ложки оливкового масла
500 граммов слоеного бездрожжевого теста
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка черного душистого перца
Для смазывания
1 яйцо
назад
Видеорецепт: кекс с шоколадной пастой
вперед
Видеорецепт: шоколадные панкейки

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.