
Дрожжевой венок с соусом песто
Ингредиенты
- 
                                              250 миллилитров теплого молока
- 
                                              2 яйца
- 
                                              4 столовые ложки растительного масла
- 
                                              1 чайная ложка соли
- 
                                              1 столовая ложка сахара
- 
                                              500 граммов муки
- 
                                              11 граммов сухих дрожжей
- 
                                              200 миллилитров соуса песто
Руководство
Дрожжевой плетеный венок – это что-то среднее между хлебом и пирогом. Попробуйте испечь такой венок с соусом песто и ваш дом наполнится волшебными ароматами Италии.
Такая выпечка отлично подойдет к салатам или в качестве основы для сэндвичей. Из данного количества теста получается один большой венок диаметром 28 см, при желании можно разделить тесто пополам и сформировать веночки меньшего размера. Начинку из песто можно разнообразить, добавив вяленые помидоры, вяленые сливы или оливки.
А как приготовить соус песто мы подробно описывали в нашем рецепте.
Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
| 250 миллилитров теплого молока | |
| 2 яйца | |
| 4 столовые ложки растительного масла | |
| 1 чайная ложка соли | |
| 1 столовая ложка сахара | |
| 500 граммов муки | |
| 11 граммов сухих дрожжей | |
| 200 миллилитров соуса песто | 
Развести в теплом молоке дрожжи и добавить сахар. Оставить на 15 минут.
Смесь должна покрыться пышной шапочкой - значит дрожжи активизировались.
Смешать оставшиеся ингредиенты, кроме соуса песто, в глубокой миске и добавить к ним разведенные дрожжи - замесить тесто.
Необходимо вымешивать его в течении 8-10 минут.
Накрыть чашу с тестом кухонным полотенцем или пищевой плёнкой, оставить подходить в теплом месте в течении 1 часа.
Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Обмять подошедшее тесто и оставить еще на 20 минут, накрыв кухонным полотенцем.
По истечении времени, раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм.
Выложить поверх теста соус песто и распределить его равномерно по всей поверхности.
Выложить венок на противень с пергаментом, накрыть пищевой плёнкой или кухонным полотенцем и оставить на 10 минут.
Выпекать в разогретой до 200 ° духовке 10 минут, затем убавить температуру до 180° и выпекать до готовности 20-25 минут.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
| 250 миллилитров теплого молока | |
| 2 яйца | |
| 4 столовые ложки растительного масла | |
| 1 чайная ложка соли | |
| 1 столовая ложка сахара | |
| 500 граммов муки | |
| 11 граммов сухих дрожжей | |
| 200 миллилитров соуса песто | 
 
      
 
                                   
                                   
                                   
               
              




