Десерт с клубникой «Магнолия»
Ингредиенты
-
4 столовые ложки кукурузного крахмала
-
2 желтка
-
1 литр молока
-
1 стакан сахара
-
1 пакетик ванилина
-
1 пачка песочного печеньяили овсяного
-
200 миллилитров сливок
-
2 столовые ложки мукис горкой
-
300 граммов клубники
Руководство
Советуем приготовить знаменитый десерт «Магнолия». Сочетание нежного крема и ароматной клубники придется по вкусу всем без исключения.
Готовится этот изысканный и красивый десерт из самых простых продуктов.
Кстати, вариаций этого десерта огромное множество: есть «Магнолия» с киви, бананом, персиком.
Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент создания публикации.
Ингредиенты
4 столовые ложки кукурузного крахмала | |
2 желтка | |
1 литр молока | |
1 стакан сахара | |
1 пакетик ванилина | |
1 пачка песочного печенья | |
200 миллилитров сливок | |
2 столовые ложки муки | |
300 граммов клубники |
Печенье измельчить в блендере или с помощью скалки до состояния крошки и отложить в сторону.
Все ингредиенты, кроме сливок, клубники и печенья, смешать в кастрюле и поставить на огонь.
Смесь постоянно помешивать венчиком и варить, пока она не загустеет.
Когда крем начнет кипеть, снять с огня и дать остыть. В остывший крем влить сливки и хорошо перемешать.
Клубнику промыть, обсушить, удалить плодоножку и разрезать пополам.
На дно стаканов для десерта выложить по две столовые ложки измельченного печенья.
Далее по периметру стакана выложить половинки ягод срезами наружу.
До половины бокала выложить крем, затем снова печенье и клубнику.
Последний слой крема присыпать печеньем и украсить клубникой.
Десерт следует охлаждать в течение 4-5 часов в холодильнике.
Этот десерт не следует оставлять на следующий день. Клубника даст сок, а это испортит его внешний вид и вкус.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
4 столовые ложки кукурузного крахмала | |
2 желтка | |
1 литр молока | |
1 стакан сахара | |
1 пакетик ванилина | |
1 пачка песочного печенья | |
200 миллилитров сливок | |
2 столовые ложки муки | |
300 граммов клубники |
7 Комментариев Скрыть Комментарии
Здравствуйте!Уточните ,пожалуйста,сколько все-таки пачек печенья-одно или два( в рецепте написано- одно, а при приготовлении написано- две пачки) .
Добрый день, Мохира! Мы исправили рецепт, спасибо за комментарий.
Очень вкусный и нежный десерт. Спасибо большое!
Добрый день
Скажите пожал.сливки жидкие или твердые?
Добрый день! Жидкие сливки от 20 до 35 % жирности.
А скажите пожалуйста ингредиенты которые в лодках наполняем с горкой или без?за раннее благодарю за ответ.
Добрый день! Я не совсем поняла ваш вопрос)