Десерт крем-брюле
Ингредиенты
-
375 миллилитров сливок 35% жирности
-
5 желтков
-
50 граммов сахара
-
1 чайная ложка ванильного сахара
-
на каждую форму по 1 чайной ложки коричневого сахара
Руководство
В переводе с французского creme brulee означает «обожженные сливки». Название свое этот десерт получил благодаря хрустящей карамельной корочке под которой находится вкуснейший заварной крем.
Десерт очень легок и прост в приготовлении, поэтому его стоит приготовить хотя бы раз!
Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
375 миллилитров сливок 35% жирности | |
5 желтков | |
50 граммов сахара | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
на каждую форму по 1 чайной ложки коричневого сахара |
Желтки перемешать с сахаром и ванильным сахаром, но не взбивать.
Сливки разогреть в сотейнике. Доводить до кипения не нужно.
Влить половину сливок к желткам и аккуратно перемешать до растворения сахара. Долить оставшиеся сливки и еще раз перемешать.
Процедить смесь через сито.
Разлить смесь по керамическим формочкам.
Сделать водяную баню. Поставить формочки в огнеупорную глубокую посуду и налить в нее кипяток, чтобы вода доходила до середины форм.
Поставить посуду с водой и формочками в духовку на 30 минут при 150 С. Когда масса схватится и будет готова, убрать в холодильник на 2 часа.
Посыпать каждую формочку чайной ложкой коричневого сахара. Поставить в духовку с режимом "Гриль" на максимальную температуру. КОгда сахар карамелизуется, вынуть из духовки. Нужно следить за процессом чтобы не передержать десерт.
Если у вас есть кулинарная горелка, то сахар можно расплавить при помощи нее.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
375 миллилитров сливок 35% жирности | |
5 желтков | |
50 граммов сахара | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
на каждую форму по 1 чайной ложки коричневого сахара |