Видеорецепт: булочки с корицей
Ингредиенты
-
1 стакан молока
-
3 стакана муки
-
100 граммов сливочного масла
-
1 яйцо
-
200 граммов сахара
-
1 столовая ложка сухих дрожжей
-
15-20 граммов корицы
-
1 желтокдля смазывания булочек
Руководство
Булочки с корицей — это самая ароматная выпечка, которую можно себе представить. Когда вы их поставите в духовку, вся семья и даже соседи сбегутся на этот аромат!
Готовятся они совсем несложно, к тому же мы сняли для вас подробный видеорецепт, чтобы у вас не осталось в этом сомнений.
Ингредиенты
1 стакан молока | |
3 стакана муки | |
100 граммов сливочного масла | |
1 яйцо | |
200 граммов сахара | |
1 столовая ложка сухих дрожжей | |
15-20 граммов корицы | |
1 желток |
Сделать опару — в ¼ стакана теплого молока добавить дрожжи, сахар, соль, 1 ст.л. муки, перемешать и оставить на 15 минут. Должна подняться шапочка.
Оставшееся молоко соединить с яйцом, половиной всего сахара и растопленным сливочным маслом.
Затем влить молочно-дрожжевую смесь и все хорошо перемешать.
Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет мягким и упругим.
Тесто хорошо вымесить и оставить его в чашке на 35-45 минут в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое.
Подошедшее тесто разделить на 2-3 части.
Стол присыпать мукой.
Раскатать прямоугольник толщиной примерно 5-7 мм, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.
Свернуть тесто в рулет и нарезать на небольшие кусочки.
Переложить на противень, оставляя между булочками расстояние, и оставить минут на 20, чтобы они немного поднялись.
Каждую булочку смазать желтком.
Убрать в духовку, разогретую до 180-190 С, на 20-25 минут или до темно-золотистого цвета.
Подписывайтесь на наш телеграм канал.
Ингредиенты
1 стакан молока | |
3 стакана муки | |
100 граммов сливочного масла | |
1 яйцо | |
200 граммов сахара | |
1 столовая ложка сухих дрожжей | |
15-20 граммов корицы | |
1 желток |
9 Комментариев Скрыть Комментарии
Спасибо за рецепт! Очень легко, а самое главное вкусно.
Спасибо за отзыв, рады быть полезными!
Почему в видеорецепте опара делается без муки (что правильно), а в самом рецепте мука вводится в опару?
Добрый день! Спасибо за комментарий. В принципе, можно делать и так и так. Это совсем не испортит качество выпечки.
У меня опара как на видео не поднялось
А сливочное масло в тесто добавить только половину? А остальной половиной смазать раскатанное тесто?
В тесто добавить все 100 г масла, для смазывания взять немного отдельно, можно даже растительного, хватит около 2 ст.л.
Спасибо за рецепт. У вас очень доступные ингридиенты и простые рецепты. Я испекла, получилось вкусно
Это шикарно! Спасибо за рецепт)