Испанские пончики чуррос
Ингредиенты
-
250 миллилитров воды
-
110 граммов размягченного сливочного масла
-
1/2 чайной ложки ванильного сахара
-
1/2 чайной ложки соли
-
135 граммов муки
-
3 яйца
-
700-800 миллилитров растительного масладля жарки
-
Для коричного сахара:
-
50 граммов сахара
-
1/2 чайной ложки молотой корицы
-
Для шоколадного соуса:
-
100 граммов темного шоколада
-
100 миллилитров сливок 35% жирности
Руководство
Чуррос — это традиционные испанские пончики из заварного теста обжаренные во фритюре. После приготовления, горячее лакомство обваливается в сахаре с корицей и поливается различными видами соусов.
Вкуснее всего они с чашкой горячего шоколада: обмакиваете в него чуррос — и едите.
Приблизительная стоимость готового блюда — 22 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
250 миллилитров воды | |
110 граммов размягченного сливочного масла | |
1/2 чайной ложки ванильного сахара | |
1/2 чайной ложки соли | |
135 граммов муки | |
3 яйца | |
700-800 миллилитров растительного масла | |
Для коричного сахара: |
|
50 граммов сахара | |
1/2 чайной ложки молотой корицы | |
Для шоколадного соуса: |
|
100 граммов темного шоколада | |
100 миллилитров сливок 35% жирности |
В сотейник налить воду, добавить сливочное масло, ванильный сахар и соль. Поставить на огонь довести до кипения.
Снять с огня и вмешать муку быстро помешивая, чтобы мука увлажнилась. Поставить на огонь еще на 2 минуты не переставая перемешивать, чтобы выпарить лишнюю влагу из теста.
Дать тесту остыть и переложить в чашу для взбивания.
Добавить два яйца и взбить миксером до однородности.
Оставшееся яйцо взбить в отдельной миске и не переставая взбивать добавить его в тесто. Тесто должно получится густым и держать форму.
Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой "звезда".
В кастрюлю налить растительное масло. Уровень масло должен быть примерно 5 см.
Разогреть масло. Чтобы проверить достаточо ли оно разорелось, можно капнуть в него немного теста. Если масло нагрелось, тесто быстро схватится.
Приступить к жарке. Отсаживать полоски теста в масло, обрезая его ножницами. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны. Не стоит обжаривать больше 2-3 полосок за раз.
Выкладывать готовые чуррос на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишек масла.
Сделать коричный сахар смешав все ингредиенты и обвалять в нем чуррос.
Для шоколадного соуса:
Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливки и тщательно перемешать до однородности.
Подавать чуррос сразу после приготовления.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
250 миллилитров воды | |
110 граммов размягченного сливочного масла | |
1/2 чайной ложки ванильного сахара | |
1/2 чайной ложки соли | |
135 граммов муки | |
3 яйца | |
700-800 миллилитров растительного масла | |
Для коричного сахара: |
|
50 граммов сахара | |
1/2 чайной ложки молотой корицы | |
Для шоколадного соуса: |
|
100 граммов темного шоколада | |
100 миллилитров сливок 35% жирности |