fbpx
Испанские пончики чуррос

Испанские пончики чуррос

Ингредиенты

  • Для коричного сахара:

  • Для шоколадного соуса:

Руководство

Чуррос — это традиционные испанские пончики из заварного теста обжаренные во фритюре. После приготовления, горячее лакомство обваливается в сахаре с корицей и поливается различными видами соусов.

Вкуснее всего они с чашкой горячего шоколада: обмакиваете в него чуррос — и едите.

Приблизительная стоимость готового блюда — 22 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

250 миллилитров воды
110 граммов размягченного сливочного масла
1/2 чайной ложки ванильного сахара
1/2 чайной ложки соли
135 граммов муки
3 яйца
700-800 миллилитров растительного масла для жарки
Для коричного сахара:
50 граммов сахара
1/2 чайной ложки молотой корицы
Для шоколадного соуса:
100 граммов темного шоколада
100 миллилитров сливок 35% жирности
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В сотейник налить воду, добавить сливочное масло, ванильный сахар и соль. Поставить на огонь довести до кипения.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Снять с огня и вмешать муку быстро помешивая, чтобы мука увлажнилась. Поставить на огонь еще на 2 минуты не переставая перемешивать, чтобы выпарить лишнюю влагу из теста.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Дать тесту остыть и переложить в чашу для взбивания.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Добавить два яйца и взбить миксером до однородности.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Оставшееся яйцо взбить в отдельной миске и не переставая взбивать добавить его в тесто. Тесто должно получится густым и держать форму.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой "звезда".

Шаг 7
Отметить как Завершенное

В кастрюлю налить растительное масло. Уровень масло должен быть примерно 5 см.
Разогреть масло. Чтобы проверить достаточо ли оно разорелось, можно капнуть в него немного теста. Если масло нагрелось, тесто быстро схватится.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Приступить к жарке. Отсаживать полоски теста в масло, обрезая его ножницами. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны. Не стоит обжаривать больше 2-3 полосок за раз.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Выкладывать готовые чуррос на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишек масла.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Сделать коричный сахар смешав все ингредиенты и обвалять в нем чуррос.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Для шоколадного соуса:

Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливки и тщательно перемешать до однородности.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Подавать чуррос сразу после приготовления.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

250 миллилитров воды
110 граммов размягченного сливочного масла
1/2 чайной ложки ванильного сахара
1/2 чайной ложки соли
135 граммов муки
3 яйца
700-800 миллилитров растительного масла для жарки
Для коричного сахара:
50 граммов сахара
1/2 чайной ложки молотой корицы
Для шоколадного соуса:
100 граммов темного шоколада
100 миллилитров сливок 35% жирности
назад
Фитнес-чизкейк «Зебра»
вперед
Бананово-карамельный пирог

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.