Шоколадное печенье с трещинками
Ингредиенты
-
1 яйцо
-
75 граммов сахара
-
50 граммов темного шоколада
-
10-20 граммов сливочного масла
-
50 граммов какао
-
100-150 граммов муки
-
для обсыпки сахарная пудра
Руководство
Это печенье выглядит очень эффектно благодаря узору из трещинок на его поверхности. Приготовить такую красоту совсем не трудно. А для любителей шоколада этот рецепт – просто находка.
Мягкое и воздушное внутри, с хрустящей корочкой снаружи, шоколадное печенье никого не оставляет равнодушным.
Ингредиенты
1 яйцо | |
75 граммов сахара | |
50 граммов темного шоколада | |
10-20 граммов сливочного масла | |
50 граммов какао | |
100-150 граммов муки | |
для обсыпки сахарная пудра |
Яйцо взбить с сахаром до белой пены.
Шоколад растопить с кусочком сливочного масла на водяной бане или в микроволновке.
Растопленный шоколад немного остудить и влить в яичную смесь, перемешать.
В получившуюся массу постепенно всыпать муку и какао, тщательно перемешивая.
Готовое тесто брать чайной ложкой и выкладывать в тарелку с сахарной пудрой, помогая еще одной ложкой.
Обвалять в пудре, сформировать шарики и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать около 15-20 минут при 180 С.
Печенье немного увеличится в размере, поверхность потрескается, а по дому разольется замечательный шоколадный аромат.
Не забывайте следить за нашими полезными статьями и рецептами и подписывайтесь на наш телеграм канал.
Ингредиенты
1 яйцо | |
75 граммов сахара | |
50 граммов темного шоколада | |
10-20 граммов сливочного масла | |
50 граммов какао | |
100-150 граммов муки | |
для обсыпки сахарная пудра |
10 Комментариев Скрыть Комментарии
Сколько печенье получается из этой порции?
Добрый день! Около 30 небольших печенек.
здравствуйте а где вы купили такую коробку?
Здравствуйте! Именно эту нам привозили из IKEA, но красивые жестяные коробочки можно найти в HOME MARKET.
Здравствуйте, а разрыхлитель разве не надо добавлять ?
Здравствуйте, нет не нужен)
А печеньки выпекать в разогретой духовке?
Добрый день! Да, в разогретой.
Здравствуйте. Положила абсолютно все по ингредиентам, получились жёсткие. Постояли час- ещё жёстче. Что может быть не так?
Добрый день! Возможно они у вас пересушились в духовке.