Чизкейк «Мохито» без выпечки
Ингредиенты
-
для коржа:
-
300 граммов песочного печенья
-
125 граммов сливочного масла
-
для творожной основы:
-
550 граммов творожного сыра
-
90 граммов сахарной пудры
-
2 чайные ложки лаймовой цедры
-
3 столовые ложки лаймового сока
-
9 листьев мяты
-
200 граммов сливок 35% жирности
-
для крема:
-
100 граммов сливочного масла
-
25 граммов сахарной пудры
-
200 граммов творожного сыра
Руководство
Идеальный десерт на лето. Вам не понадобится духовка так, как его не требуется выпекать. Готовить его одно удовольствие.
По вкусу он как освежающее крем-мороженное с легкой ноткой лайма и мяты, завораживает своей неповторимостью.
Приблизительная стоимость готового блюда — 92 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для коржа: |
|
300 граммов песочного печенья | |
125 граммов сливочного масла | |
для творожной основы: |
|
550 граммов творожного сыра | |
90 граммов сахарной пудры | |
2 чайные ложки лаймовой цедры | |
3 столовые ложки лаймового сока | |
9 листьев мяты | |
200 граммов сливок 35% жирности | |
для крема: |
|
100 граммов сливочного масла | |
25 граммов сахарной пудры | |
200 граммов творожного сыра |
Приготовить корж
Печенья измельчить до мелкой крошки. Влить растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.
Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой (диаметр 21 сантиметр), выложить корж, сформировать бортики и основу чизкейка. Убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить творожную основу
В чаше взбить творожный сыр с сахарной пудрой.
Добавить измельченные листья мяты, цедру лайма, лаймового сока и перемешать.
В творожную массу добавить холодные сливки и взбить до состояния плотного крема.
Достать форму из холодильника, переложить в неё творожную начинку и распределить его равномерно. Убрать чизкейк в холодильник на 5-6 часов для стабилизации.
Приготовить крем
В чаше взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Затем добавить творожный сыр и взбить до однородности.
Ингредиенты
для коржа: |
|
300 граммов песочного печенья | |
125 граммов сливочного масла | |
для творожной основы: |
|
550 граммов творожного сыра | |
90 граммов сахарной пудры | |
2 чайные ложки лаймовой цедры | |
3 столовые ложки лаймового сока | |
9 листьев мяты | |
200 граммов сливок 35% жирности | |
для крема: |
|
100 граммов сливочного масла | |
25 граммов сахарной пудры | |
200 граммов творожного сыра |
4 Комментария Скрыть Комментарии
Подскажите, какой творожный сыр вы используете?
Здравствуйте, можете использовать любой для этого чизкейка.
Сделала, все получилось, очень вкусный и несложный десерт!
Здравствуйте, спасибо, мы за вас рады)