Чесночные булочки
Ингредиенты
-
250 миллилитров теплого молока
-
2 яйца
-
4 столовые ложки растительного масла
-
1 чайная ложка соли
-
1 столовая ложка сахара
-
500 граммов муки
-
11 граммов сухих дрожжей
-
1 желтокдля смазывания булочек
-
1 столовая ложка молокадля смазывания булочек
-
Чесночный соус:
-
3 зубчика чеснока
-
4 веточки укропа
-
4 столовые ложки растопленного сливочного масла
-
щепотка соли
Руководство
Пышные, румяные и ароматные закусочные булочки также называют пампушками и подают с наваристым борщом и другими видами первых блюд.
Рецепт мы позаимствовали у популярного российского фудблогера, автора кулинарных книг Насти Понедельник.
Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
250 миллилитров теплого молока | |
2 яйца | |
4 столовые ложки растительного масла | |
1 чайная ложка соли | |
1 столовая ложка сахара | |
500 граммов муки | |
11 граммов сухих дрожжей | |
1 желток | |
1 столовая ложка молока | |
Чесночный соус: |
|
3 зубчика чеснока | |
4 веточки укропа | |
4 столовые ложки растопленного сливочного масла | |
щепотка соли |
Развести в теплом молоке дрожжи и добавить сахар.
Оставить на 15 минут. Смесь должна покрыться пышной шапочкой - значит дрожжи активизировались.
Затем ввести все оставшиеся ингредиенты и замесить тесто.
Необходимо вымешивать его в течении 8-10 минут .
Накрыть чашу с тестом кухонным полотенцем или пищевой плёнкой, оставить подходить в теплом месте в течении 1 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Обмять подошедшее тесто и оставить еще на 20 минут, накрыв кухонным полотенцем.
Сформировать из теста 12 шариков. Выложить их на небольшом расстоянии друг от друга в форму для выпечки, смазанную маслом.
Накрыть полотенцем и оставить на расстойку еще на 10 минут.
Чесночный соус
Измельчить чеснок и укроп, смешать и посолить. Добавить масло – растопленное сливочное или растительное - на ваш вкус.
Смазать готовые горячие булочки чесночным соусом с помощью силиконовой кисточки.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
250 миллилитров теплого молока | |
2 яйца | |
4 столовые ложки растительного масла | |
1 чайная ложка соли | |
1 столовая ложка сахара | |
500 граммов муки | |
11 граммов сухих дрожжей | |
1 желток | |
1 столовая ложка молока | |
Чесночный соус: |
|
3 зубчика чеснока | |
4 веточки укропа | |
4 столовые ложки растопленного сливочного масла | |
щепотка соли |
3 Комментария Скрыть Комментарии
Огромное спасибо за ваши рецепты и вашу работу
Очень интересные рецепты. Спасибо.
Я тоже делала именно таких булочек. Но сверху чеснок+зеленый лук и немного поджаривала в слив.масле. смазывала сверху когда они горячие. Получалось еще вкуснее?