fbpx
Чесночные булочки

Чесночные булочки

Ингредиенты

  • Чесночный соус:

Руководство

Пышные, румяные и ароматные закусочные булочки также называют пампушками и подают с наваристым борщом и другими видами первых блюд.

Рецепт мы позаимствовали у популярного российского фудблогера, автора кулинарных книг Насти Понедельник.

Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
250 миллилитров теплого молока
2 яйца
4 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
500 граммов муки
11 граммов сухих дрожжей
1 желток для смазывания булочек
1 столовая ложка молока для смазывания булочек
Чесночный соус:
3 зубчика чеснока
4 веточки укропа
4 столовые ложки растопленного сливочного масла
щепотка соли
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Развести в теплом молоке дрожжи и добавить сахар.

Оставить на 15 минут. Смесь должна покрыться пышной шапочкой - значит дрожжи активизировались.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Затем ввести все оставшиеся ингредиенты и замесить тесто.

Необходимо вымешивать его в течении 8-10 минут .

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Накрыть чашу с тестом кухонным полотенцем или пищевой плёнкой, оставить подходить в теплом месте в течении 1 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Обмять подошедшее тесто и оставить еще на 20 минут, накрыв кухонным полотенцем.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Сформировать из теста 12 шариков. Выложить их на небольшом расстоянии друг от друга в форму для выпечки, смазанную маслом.

Накрыть полотенцем и оставить на расстойку еще на 10 минут.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Желток смешать с одной столовой ложкой молока.

Смазать этим раствором поверхность булочек.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 200 ° С духовке 20 минут, затем снизить температуру до 180° С и выпекать еще 10 минут.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Чесночный соус

Измельчить чеснок и укроп, смешать и посолить. Добавить масло – растопленное сливочное или растительное - на ваш вкус.

Смазать готовые горячие булочки чесночным соусом с помощью силиконовой кисточки.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Лола Джабриева

Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.

  • 150 минут
  • 6 Порций
  • Средний
  • 200 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
250 миллилитров теплого молока
2 яйца
4 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
500 граммов муки
11 граммов сухих дрожжей
1 желток для смазывания булочек
1 столовая ложка молока для смазывания булочек
Чесночный соус:
3 зубчика чеснока
4 веточки укропа
4 столовые ложки растопленного сливочного масла
щепотка соли
назад
Видеорецепт: кекс со сливочным сыром и свежей клубникой
вперед
Лимонный пирог

3 Комментария Скрыть Комментарии

Я тоже делала именно таких булочек. Но сверху чеснок+зеленый лук и немного поджаривала в слив.масле. смазывала сверху когда они горячие. Получалось еще вкуснее?

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.