Булочки с картофельной начинкой
Ингредиенты
-
Для теста:
-
150 миллилитров теплой воды
-
250 миллилитров кефира
-
80 миллилитров растительного масла
-
2 штуки яичных белка
-
2 столовые ложки сахара
-
1 чайная ложка соли
-
5 граммов сухих дрожжей
-
800 граммов муки
-
Для начинки:
-
4 штуки отварного картофеля
-
200 граммов лука
-
2 столовые ложки томатной пасты
-
50 миллилитров растительного масла
-
по вкусу соли и перца
-
для смазывания яйцо
-
для посыпки кунжут
Руководство
Ароматные картофельные булочки–прекрасное дополнение к первому блюду. Готовить эти булочки одно удовольствие!
Булочки из картофеля готовятся легко и не займут много времени на приготовление. Аппетитные, вкусные, с румяной корочкой – просто объедение!
Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста: |
|
150 миллилитров теплой воды | |
250 миллилитров кефира | |
80 миллилитров растительного масла | |
2 штуки яичных белка | |
2 столовые ложки сахара | |
1 чайная ложка соли | |
5 граммов сухих дрожжей | |
800 граммов муки | |
Для начинки: |
|
4 штуки отварного картофеля | |
200 граммов лука | |
2 столовые ложки томатной пасты | |
50 миллилитров растительного масла | |
по вкусу соли и перца | |
для смазывания яйцо | |
для посыпки кунжут |
Приготовить тесто:
Смешать все жидкие ингредиенты - воду, кефир, масло, белки.
Затем к ним добавить муку, сахар, дрожжи и соль. Замесить мягкое тесто. Отложить в сторону на 2 часа.
Замесить мягкое тесто и убрать в теплое место на 1-1,5 часа.
Приготовить начинку:
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до смягчения на растительном масле. Затем добавить томатную пасту и жарить 2 минуты.
Отварной картофель размять до состояния пюре и добавить к луку. Жарить все вместе 3 минуты. Посолить, поперчить.
Дать начинке остыть.
Тесто разделить на 6 равных частей, каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 0,3 сантиметра.
Выложить картофельную начинку на не разрезанную часть и завернуть рулетом. Затем скрутить рулет улиткой.
Так поступить со всеми кусочками теста.
Переложить булочки на противень застеленный пергаментом. Смазать яйцом и посыпать черным кунжутом.
Ингредиенты
Для теста: |
|
150 миллилитров теплой воды | |
250 миллилитров кефира | |
80 миллилитров растительного масла | |
2 штуки яичных белка | |
2 столовые ложки сахара | |
1 чайная ложка соли | |
5 граммов сухих дрожжей | |
800 граммов муки | |
Для начинки: |
|
4 штуки отварного картофеля | |
200 граммов лука | |
2 столовые ложки томатной пасты | |
50 миллилитров растительного масла | |
по вкусу соли и перца | |
для смазывания яйцо | |
для посыпки кунжут |