
Булочки с картофельной начинкой
Ингредиенты
- 
                                              
Для теста:
 - 
                                              150 миллилитров теплой воды
 - 
                                              250 миллилитров кефира
 - 
                                              80 миллилитров растительного масла
 - 
                                              2 штуки яичных белка
 - 
                                              2 столовые ложки сахара
 - 
                                              1 чайная ложка соли
 - 
                                              5 граммов сухих дрожжей
 - 
                                              800 граммов муки
 - 
                                              
Для начинки:
 - 
                                              4 штуки отварного картофеля
 - 
                                              200 граммов лука
 - 
                                              2 столовые ложки томатной пасты
 - 
                                              50 миллилитров растительного масла
 - 
                                              по вкусу соли и перца
 - 
                                              для смазывания яйцо
 - 
                                              для посыпки кунжут
 
Руководство
Ароматные картофельные булочки–прекрасное дополнение к первому блюду. Готовить эти булочки одно удовольствие!
Булочки из картофеля готовятся легко и не займут много времени на приготовление. Аппетитные, вкусные, с румяной корочкой – просто объедение!
Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста:  | 
                                              |
| 150 миллилитров теплой воды | |
| 250 миллилитров кефира | |
| 80 миллилитров растительного масла | |
| 2 штуки яичных белка | |
| 2 столовые ложки сахара | |
| 1 чайная ложка соли | |
| 5 граммов сухих дрожжей | |
| 800 граммов муки | |
Для начинки:  | 
                                              |
| 4 штуки отварного картофеля | |
| 200 граммов лука | |
| 2 столовые ложки томатной пасты | |
| 50 миллилитров растительного масла | |
| по вкусу соли и перца | |
| для смазывания яйцо | |
| для посыпки кунжут | |
Приготовить тесто:
Смешать все жидкие ингредиенты - воду, кефир, масло, белки.
Затем к ним добавить муку, сахар, дрожжи и соль. Замесить мягкое тесто. Отложить в сторону на 2 часа.
Замесить мягкое тесто и убрать в теплое место на 1-1,5 часа.
Приготовить начинку:
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до смягчения на растительном масле. Затем добавить томатную пасту и жарить 2 минуты.
Отварной картофель размять до состояния пюре и добавить к луку. Жарить все вместе 3 минуты. Посолить, поперчить.
Дать начинке остыть.
Тесто разделить на 6 равных частей, каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 0,3 сантиметра.
Выложить картофельную начинку на не разрезанную часть и завернуть рулетом. Затем скрутить рулет улиткой.
Так поступить со всеми кусочками теста.
Переложить булочки на противень застеленный пергаментом. Смазать яйцом и посыпать черным кунжутом.
Ингредиенты
Для теста:  | 
                                              |
| 150 миллилитров теплой воды | |
| 250 миллилитров кефира | |
| 80 миллилитров растительного масла | |
| 2 штуки яичных белка | |
| 2 столовые ложки сахара | |
| 1 чайная ложка соли | |
| 5 граммов сухих дрожжей | |
| 800 граммов муки | |
Для начинки:  | 
                                              |
| 4 штуки отварного картофеля | |
| 200 граммов лука | |
| 2 столовые ложки томатной пасты | |
| 50 миллилитров растительного масла | |
| по вкусу соли и перца | |
| для смазывания яйцо | |
| для посыпки кунжут | |
      
                                  
                                  
                                  
              
              




