Булгур с куриными сердечками
Ингредиенты
-
150 граммов булгура
-
400 граммов куриных сердечек
-
250 граммов помидор
-
100 граммов моркови
-
40 граммов болгарского перца
-
120 граммов лука
-
1 зубчик чеснока
-
1 столовая ложка растительного масла
Руководство
Булгур с куриными сердечками — может стать отличным обедом или ужином для всей семьи. Вкусное ароматное блюдо чем-то напоминающее плов, но гораздо менее калорийное.
Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
150 граммов булгура | |
400 граммов куриных сердечек | |
250 граммов помидор | |
100 граммов моркови | |
40 граммов болгарского перца | |
120 граммов лука | |
1 зубчик чеснока | |
1 столовая ложка растительного масла |
Булгур поместить в кастрюлю, добавить воду и поставить на плиту для варки. Жидкости должно быть в два раза больше, чем крупы. После закипания воду подсолить и варить булгур в течении 5 минут. Затем слить воду и оставить крупу остывать.
Лук и болгарский перец порезать на квадратики. Морковь и помидоры пропустить через крупную терку.
В раскаленную сковороду добавить столовую ложку масла и затем добавить лук, морковь, болгарский перец. Обжарить 1-2 минуты. После чего добавить помидоры и потушить овощи в течении 3-5 минут.
Сердечки очистить и порезать на 2 или 4 части в зависимости от размера. Добавить сердечки к овощам и тушить 15-25 минут с добавлением небольшого количества воды до готовности.
За 2-3 минуты до готовности добавить в сковороду булгур и измельченный зубчик чеснока.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
150 граммов булгура | |
400 граммов куриных сердечек | |
250 граммов помидор | |
100 граммов моркови | |
40 граммов болгарского перца | |
120 граммов лука | |
1 зубчик чеснока | |
1 столовая ложка растительного масла |
2 Комментария Скрыть Комментарии
А где вы купили булгур? Я не встречала его в Ташкенте
Добрый день! В сети маркетов Korzinka и Makro почти всегда есть.