Брауни
Ингредиенты
-
250 граммов темного шоколада
-
150 граммов сливочного масла
-
150 граммов сахара
-
120 граммов муки
-
1 столовая ложка какао
-
3 яйца
-
щепотка соли
Руководство
Брауни – влажный шоколадный пирог родом из США, который довольно легко и просто приготовить дома. Рекомендуем его всем, а особенно — любителям шоколада!
Брауни любят за насыщенный шоколадный вкус, плотную тягучую текстуру и невероятную простоту приготовления.
Важно! Ни в коем случае не взбивайте тесто на брауни, замешивать его необходимо исключительно ложкой. Именно тогда вы получите ту самую плотность.
Ингредиенты
250 граммов темного шоколада | |
150 граммов сливочного масла | |
150 граммов сахара | |
120 граммов муки | |
1 столовая ложка какао | |
3 яйца | |
щепотка соли |
Растопить сливочное масло вместе с шоколадом на водяной бане, снять с бани и остудить немного.
Яйца смешать с сахаром, затем ввести шоколадно-масляную массу.
Отдельно смешать муку, какао и соль.
Соединить сухую и влажную смеси.
Выложить тесто в прямоугольную форму (у нас размером 25×15 см), проложенную пергаментом.
Ингредиенты
250 граммов темного шоколада | |
150 граммов сливочного масла | |
150 граммов сахара | |
120 граммов муки | |
1 столовая ложка какао | |
3 яйца | |
щепотка соли |
11 Комментариев Скрыть Комментарии
Добрый день! Какую форму лучше использовать — стеклянную?
Добрый день, это не имеем никакого значения. Берите ту форму, которая у вас есть. Только проложите ее пергаментом (бумагой для выпечки).
Спасибо вам большое за ваш совет, всей душой благодарю вас
Спасибо большое за рецепт! Очень удачный брауни получился
Шикарный Рецепт!!!!!! Получился очень вкусный-превкусный ???
Здравствуйте.Можно использовать шоколадные капли?Это на вкус не повлияет?
Добрый день! Нужно пробовать капли, чтобы ответить на этот вопрос. Если вам нравится их вкус, то можно заменять.
Здравствуйте) у меня только пористый темный шоколад,подойдёт?
Добрый день! Нет, нужен обычный.
У меня он совсем не поднялся. В чем может быть причина?
Добрый день! Брауни и не должен сильно подниматься — это не кекс. Форма у вас какого размера была?