fbpx
Безглютеновый хлеб из цветной капусты

Безглютеновый хлеб из цветной капусты

Ингредиенты

Руководство

Делимся с вами потрясающим рецептом безглютенового хлеба. Не стоит пугаться названия, ингредиенты в составе простые и доступные.

Этот хлеб получается очень ароматным, хорошо хранится при комнатной температуре до 3-4 дней. Вкусная и полезная замена мучным хлебам. Экспериментируйте и делитесь впечатлениями.

Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
1 кочан цветной капусты
6 яиц
145 граммов миндальной муки
25 граммов натертого пармезана
5 зубчиков чеснока
5 столовых ложек сливочного масла
1 столовая ложка разрыхлителя
щепотка соли
1 чайная ложка орегано
для посыпки белого кунжута
для посыпки петрушки
для посыпки розмарина
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Разогреть духовку до 180°C.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Застелить форму пергаментом. Мы использовали форму 9х5 дюймов (23х13 сантиметра).

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Разобрать цветную капусту на маленькие соцветия и измельчить в блендере до зернистой консистенции, похожей на мелкую крупу, рис или сечку. Необходимо около 900 граммов уже “зернистой” цветной капусты.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Поместить измельченную цветную капусту в пригодную для микроволновой печи миску. Готовить капусту в микроволновой печи 4 минуты. За это время капуста отдаст жидкость. Затем вынуть и хорошо остудить.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

На марлю или в вафельное полотенце переложить “зернистую”капусту и тщательно отжать жидкость.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Петрушку мелко нарубить.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Отделить желтки от белков.

Совет: Приготовьте три посуды: одна чашка для белков, одна для желтков и третья небольшая, можно пиалушку. В небольшую отделяйте желток  от белка по одному яйцу за раз, затем из нее отправляйте отделенные белки и желтки в большие чаши. Так вы не испортите все количество, и вам не придется делать все снова, если вы повредили желток и он все-таки вытек к белку.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Взбить миксером белки до устойчивых пиков.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Примерно четверть от всего количества белков отправить к желткам, добавить миндальную муку, тертый пармезан (по желанию), измельченный чеснок, разрыхлитель, соль, розмарин, петрушку и в последнюю очередь растительное масло. Аккуратно все перемешать резиновой лопаткой. Добавить оставшиеся белки в тесто, слегка перемешать, чтобы только ингредиенты соединились равномерно. Важно, не перестараться, иначе белки осядут.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

В застеленную пергаментом форму перелить тесто. Посыпать кунжутом, петрушкой и розмарином. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут до румяной корочки.

Готовый хлеб остудите на решетке. Вынимайте из формы остывшим. 

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Автор: Анетта Тян

  • 80 минут
  • 8 Порций
  • Легкий
  • 180 C

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
1 кочан цветной капусты
6 яиц
145 граммов миндальной муки
25 граммов натертого пармезана
5 зубчиков чеснока
5 столовых ложек сливочного масла
1 столовая ложка разрыхлителя
щепотка соли
1 чайная ложка орегано
для посыпки белого кунжута
для посыпки петрушки
для посыпки розмарина
назад
Домашний хлеб на молоке
вперед
Бейглы — булочки к завтраку

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.