Безглютеновый хлеб из цветной капусты
Ингредиенты
-
1 кочан цветной капусты
-
6 яиц
-
145 граммов миндальной муки
-
25 граммов натертого пармезана
-
5 зубчиков чеснока
-
5 столовых ложек сливочного масла
-
1 столовая ложка разрыхлителя
-
щепотка соли
-
1 чайная ложка орегано
-
для посыпки белого кунжута
-
для посыпки петрушки
-
для посыпки розмарина
Руководство
Делимся с вами потрясающим рецептом безглютенового хлеба. Не стоит пугаться названия, ингредиенты в составе простые и доступные.
Этот хлеб получается очень ароматным, хорошо хранится при комнатной температуре до 3-4 дней. Вкусная и полезная замена мучным хлебам. Экспериментируйте и делитесь впечатлениями.
Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
1 кочан цветной капусты | |
6 яиц | |
145 граммов миндальной муки | |
25 граммов натертого пармезана | |
5 зубчиков чеснока | |
5 столовых ложек сливочного масла | |
1 столовая ложка разрыхлителя | |
щепотка соли | |
1 чайная ложка орегано | |
для посыпки белого кунжута | |
для посыпки петрушки | |
для посыпки розмарина |
Разогреть духовку до 180°C.
Застелить форму пергаментом. Мы использовали форму 9х5 дюймов (23х13 сантиметра).
Разобрать цветную капусту на маленькие соцветия и измельчить в блендере до зернистой консистенции, похожей на мелкую крупу, рис или сечку. Необходимо около 900 граммов уже “зернистой” цветной капусты.
Поместить измельченную цветную капусту в пригодную для микроволновой печи миску. Готовить капусту в микроволновой печи 4 минуты. За это время капуста отдаст жидкость. Затем вынуть и хорошо остудить.
На марлю или в вафельное полотенце переложить “зернистую”капусту и тщательно отжать жидкость.
Петрушку мелко нарубить.
Отделить желтки от белков.
Совет: Приготовьте три посуды: одна чашка для белков, одна для желтков и третья небольшая, можно пиалушку. В небольшую отделяйте желток от белка по одному яйцу за раз, затем из нее отправляйте отделенные белки и желтки в большие чаши. Так вы не испортите все количество, и вам не придется делать все снова, если вы повредили желток и он все-таки вытек к белку.
Взбить миксером белки до устойчивых пиков.
Примерно четверть от всего количества белков отправить к желткам, добавить миндальную муку, тертый пармезан (по желанию), измельченный чеснок, разрыхлитель, соль, розмарин, петрушку и в последнюю очередь растительное масло. Аккуратно все перемешать резиновой лопаткой. Добавить оставшиеся белки в тесто, слегка перемешать, чтобы только ингредиенты соединились равномерно. Важно, не перестараться, иначе белки осядут.
В застеленную пергаментом форму перелить тесто. Посыпать кунжутом, петрушкой и розмарином. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут до румяной корочки.
Готовый хлеб остудите на решетке. Вынимайте из формы остывшим.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
1 кочан цветной капусты | |
6 яиц | |
145 граммов миндальной муки | |
25 граммов натертого пармезана | |
5 зубчиков чеснока | |
5 столовых ложек сливочного масла | |
1 столовая ложка разрыхлителя | |
щепотка соли | |
1 чайная ложка орегано | |
для посыпки белого кунжута | |
для посыпки петрушки | |
для посыпки розмарина |