Бефстроганов с белым вином
Ингредиенты
-
450 граммов мякоти говядины
-
2 чайные ложки растительного масла
-
1 луковица
-
2 зубчика чеснока
-
450 граммов шампиньонов
-
¼ чайной ложки соли
-
по вкусу черный перец
-
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
-
½ чайной ложки сухого базилика
-
75 млиллилитров сухого белого вина
-
200 граммов йогурта или сметаны
-
на гарнир паста
Руководство
Бефстроганов с белым вином — это сытное, насыщенное вкусовыми оттенками блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
У «правильного» питания есть один большой стереотип — это пресная постная еда. Мы же хотим развеять сложившееся впечатление о здоровом питании, и доказать, что здоровая еда может и должна быть разнообразной и вкусной.
Не бойтесь использовать вино при приготовлении пищи, под воздействием термической обработки все спирты испаряются.
Примерная пищевая ценность на 100 граммов блюда: 174.92 ккал, белки — 10.85 г, жиры — 8.45 г, углеводы — 13.16 г.
Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
450 граммов мякоти говядины | |
2 чайные ложки растительного масла | |
1 луковица | |
2 зубчика чеснока | |
450 граммов шампиньонов | |
¼ чайной ложки соли | |
по вкусу черный перец | |
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха | |
½ чайной ложки сухого базилика | |
75 млиллилитров сухого белого вина | |
200 граммов йогурта или сметаны | |
на гарнир паста |
Мясо нарезать на кусочки примерно 2х2 см.
Лук нарезать мелким кубиком. Измельчить чеснок.
Грибы нарезать тонкими ломтиками.
Сковороду смазать маслом и обжарить мясо до румяной корочки. Обжаренное мясо выньте из сковороды в чашку и отложите в сторону.
В сковороду где жарилось мясо, отправьте лук, обжарьте его несколько минут до прозрачности. Добавьте чеснок и обжарьте все вместе около минуты.
К луку и чесноку отправьте грибы, обжарьте пока грибы не станут мягкими и румяными около 4 минут. Затем добавьте мясо. Посолите и поперчите.
Добавьте вино и сметану или йогурт. Перемешайте и потушите, пока мясо станет мягким.
Предлагаем в качестве гарнира к бефстроганову подать пасту.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
450 граммов мякоти говядины | |
2 чайные ложки растительного масла | |
1 луковица | |
2 зубчика чеснока | |
450 граммов шампиньонов | |
¼ чайной ложки соли | |
по вкусу черный перец | |
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха | |
½ чайной ложки сухого базилика | |
75 млиллилитров сухого белого вина | |
200 граммов йогурта или сметаны | |
на гарнир паста |