fbpx
Бефстроганов с белым вином

Бефстроганов с белым вином

Ингредиенты

Руководство

Бефстроганов с белым вином — это сытное, насыщенное вкусовыми оттенками блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

У «правильного» питания есть один большой стереотип — это пресная постная еда. Мы же хотим развеять сложившееся впечатление о здоровом питании, и доказать, что здоровая еда может и должна быть разнообразной и вкусной.

Не бойтесь использовать вино при приготовлении пищи, под воздействием термической обработки все спирты испаряются.

Примерная пищевая ценность на 100 граммов блюда: 174.92 ккал, белки — 10.85 г, жиры — 8.45 г, углеводы — 13.16 г.

Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
450 граммов мякоти говядины
2 чайные ложки растительного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
450 граммов шампиньонов
¼ чайной ложки соли
по вкусу черный перец
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
½ чайной ложки сухого базилика
75 млиллилитров сухого белого вина
200 граммов йогурта или сметаны
на гарнир паста
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Мясо нарезать на кусочки примерно 2х2 см.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Лук нарезать мелким кубиком. Измельчить чеснок.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Грибы нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Сковороду смазать маслом и обжарить мясо до румяной корочки. Обжаренное мясо выньте из сковороды в чашку и отложите в сторону.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

В сковороду где жарилось мясо, отправьте лук, обжарьте его несколько минут до прозрачности. Добавьте чеснок и обжарьте все вместе около минуты.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

К луку и чесноку отправьте грибы, обжарьте пока грибы не станут мягкими и румяными около 4 минут. Затем добавьте мясо. Посолите и поперчите.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Добавьте вино и сметану или йогурт. Перемешайте и потушите, пока мясо станет мягким.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Предлагаем в качестве гарнира к бефстроганову подать пасту.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Автор: Анетта Тян

  • 4 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
450 граммов мякоти говядины
2 чайные ложки растительного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
450 граммов шампиньонов
¼ чайной ложки соли
по вкусу черный перец
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
½ чайной ложки сухого базилика
75 млиллилитров сухого белого вина
200 граммов йогурта или сметаны
на гарнир паста

Пищевая ценность

174.92 ккал
калории
10.85 г
белки
8.45 г
жиры
13.16 г
углеводы
назад
Насыпной яблочный пирог
вперед
Видеорецепт: баранина с картофелем в духовке

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.