
Багурсаки
Ингредиенты
-
700 граммов муки
-
450 миллилитров молока
-
50 граммов растительного масла
-
10 граммов сухих дрожжей
-
1 чайная ложка сахара
-
0,5 чайной ложки соли
-
для обжарки растительное масло
Руководство
Готовим багурсаки — традиционные среднеазиатские праздничные пышки из дрожжевого теста.
Принято жарить их в канун религиозных праздников Рамазан-хайит и Курбан-хайит, и вместе с пловом и сладостями угощать ими родных и соседей.

Ингредиенты
| 700 граммов муки | |
| 450 миллилитров молока | |
| 50 граммов растительного масла | |
| 10 граммов сухих дрожжей | |
| 1 чайная ложка сахара | |
| 0,5 чайной ложки соли | |
| для обжарки растительное масло |
Смешать просеянную муку с дрожжами. Отдельно смешать теплое молоко, растительное масло, соль и сахар. Влить молочную смесь в мучную, перемешать. Вымесить хорошенько тесто.
Накрыть пищевой пленкой и укутать кухонным полотенцем. Убрать в теплое место, пока тесто не увеличится в 2 раза, обмять его и дать подойти еще раз.
Ингредиенты
| 700 граммов муки | |
| 450 миллилитров молока | |
| 50 граммов растительного масла | |
| 10 граммов сухих дрожжей | |
| 1 чайная ложка сахара | |
| 0,5 чайной ложки соли | |
| для обжарки растительное масло |





