Американский яблочный пирог
Ингредиенты
-
Для теста:
-
320 граммов муки
-
2 столовые ложки сахара
-
половина чайной ложки соли
-
170 граммов холодного сливочного маслаили хорошего маргарина
-
170 граммов холодного сливочного сыра
-
3 столовые ложки холодных сливок 35%
-
Для начинки:
-
5-6 крупных яблоккисло-сладких сортов
-
60 миллилитров лимонного сока
-
40 граммов муки
-
100 граммов сахара
-
2 чайные ложки молотой корицы
-
половина чайной ложки молотого мускатного ореха
-
щепотка молотой гвоздики
-
Для украшения:
-
для смазывания желток
-
для посыпки сахара
-
для посыпки молотой корицы
Руководство
Мы очень любим пироги, в которых начинки больше, чем теста. Американский яблочный пирог именно такой, очень много начинки и чуть-чуть вкуснейшего теста.
Яблоки отлично сочетаются с корицей и мускатным орехом. Давайте попробуем приготовить этот ароматный пирог.
Приблизительная стоимость готового блюда — 34 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для теста: |
|
320 граммов муки | |
2 столовые ложки сахара | |
половина чайной ложки соли | |
170 граммов холодного сливочного масла | |
170 граммов холодного сливочного сыра | |
3 столовые ложки холодных сливок 35% | |
Для начинки: |
|
5-6 крупных яблок | |
60 миллилитров лимонного сока | |
40 граммов муки | |
100 граммов сахара | |
2 чайные ложки молотой корицы | |
половина чайной ложки молотого мускатного ореха | |
щепотка молотой гвоздики | |
Для украшения: |
|
для смазывания желток | |
для посыпки сахара | |
для посыпки молотой корицы |
Соединить в большой миске муку, сахар и соль. Добавить натертое на крупной терке холодное сливочное масло и сливочный сыр.
Растереть смесь лопаткой или вилкой в крошку.
Добавить по 1 столовой ложке сливок, чтобы замесить тесто.
Разделить тесто на 2 части, сформировать диски, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час (тесто можно хранить в холодильнике до двух дней).
Достать один диск теста из холодильника и раскатать в тонкий пласт. Распределить тесто по дну формы диаметром 24-26 сантиметров и убрать снова в холодильник.
Заняться приготовлением начинки.
Очистить яблоки и натереть их на крупной терке. Соединить в отдельной миске тертое яблоко, лимонный сок, муку, сахар, пряности и перемешать.
Второй диск из теста достать из холодильника и раскатать в тонкий пласт по размеру формы.
В форму с тестом выложить начинку из яблок, накрыть вторым пластом из теста и защипнуть края.
Смазать верхушку пирога яйцом, щедро посыпать смесью сахара и корицы и сделать надрезы для выхода пара.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 60 минут до готовности. Если верхушка пирога зарумянится слишком быстро, то накройте ее кусочком фольги.
Подавать пирог можно теплым и холодным с соленой карамелью или шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста: |
|
320 граммов муки | |
2 столовые ложки сахара | |
половина чайной ложки соли | |
170 граммов холодного сливочного масла | |
170 граммов холодного сливочного сыра | |
3 столовые ложки холодных сливок 35% | |
Для начинки: |
|
5-6 крупных яблок | |
60 миллилитров лимонного сока | |
40 граммов муки | |
100 граммов сахара | |
2 чайные ложки молотой корицы | |
половина чайной ложки молотого мускатного ореха | |
щепотка молотой гвоздики | |
Для украшения: |
|
для смазывания желток | |
для посыпки сахара | |
для посыпки молотой корицы |
8 Комментариев Скрыть Комментарии
Сделала такой пирог. Спасибо. Очень вкусно.
А какого диаметра у вас была форма?
Добрый день! У нас форма диаметром 26 см.
Какой сливочный сыр вы использовали?
Добрый день! Мы всегда берем разный сыр — плохой никогда не попадался.
А можно творожный сыр использовать вместо сливочного? У сливочный сыр это типа дружба?
Добрый день! Да, используйте творожный сыр.
Какой фирмы сливочный сыр