Аджапсандали
Ингредиенты
-
800 граммов баклажанов
-
600 граммов помидоров
-
300 граммов лука
-
200 граммов морковипо желанию
-
300 граммов красного болгарского перца
-
2-3 зубчика чеснока
-
1 пучок свежей кинзы
-
1 пучок базилика
-
1 чайная ложка кориандра
-
1 чайная ложка хмели-сунели
-
по вкусу соли и перца
-
для жарки растительного масла
Руководство
Аджапсандали – одно из самых известных блюд кавказской кухни, представляющее собой не что иное как тушеные овощи. Классический аджапсандали готовится из баклажанов, болгарского перца, лука и помидоров.
Этот рецепт очень легко поддается небольшим изменениям по составу, без ухудшения вкусовых качеств. Так что приготовить самое распространенное овощное блюдо грузинской кухни не трудно.
Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
800 граммов баклажанов | |
600 граммов помидоров | |
300 граммов лука | |
200 граммов моркови | |
300 граммов красного болгарского перца | |
2-3 зубчика чеснока | |
1 пучок свежей кинзы | |
1 пучок базилика | |
1 чайная ложка кориандра | |
1 чайная ложка хмели-сунели | |
по вкусу соли и перца | |
для жарки растительного масла |
Нарезать баклажаны полукольцами толщиной 1,5 сантиметра, хорошо натереть их со всех сторон солью и оставить на пол часа.
Нарезать лук полукольцами или перьями, морковку не длинной соломкой, перец соломкой покрупнее, а помидоры избавить от кожицы и мелко порубить.
После этого промыть баклажаны, чтобы избавиться от соли, и обсушить.
Поставить сковороду на средний огонь, добавить 2 ложки растительного масла, обжарить со всех сторон часть баклажанов до румяного цвета, затем переложите их в миску и аналогичным образом обжарить остальные баклажаны.
Затем протереть скороводу, добавить еще 2 столовые ложки растительного масла. Обжарить лук с морковкой до прозрачности и мягкости. Добавить на сковороду перец, а через несколько минут — помидоры. Потушить 2 минуты.
Вернуть в сковороду баклажаны, добавить чеснок, мелко нарезанную зелень, все специи. Перемешать, убавить огонь и тушить 10 минут.
Подавать это блюдо можно, как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
800 граммов баклажанов | |
600 граммов помидоров | |
300 граммов лука | |
200 граммов моркови | |
300 граммов красного болгарского перца | |
2-3 зубчика чеснока | |
1 пучок свежей кинзы | |
1 пучок базилика | |
1 чайная ложка кориандра | |
1 чайная ложка хмели-сунели | |
по вкусу соли и перца | |
для жарки растительного масла |
3 Комментария Скрыть Комментарии
Очень вкусно получается, только две столовые ложки до кавказского блюда конечно маловато будет. Для жарки баклажан уже уходит очень много масла. Для жарки всех овощей используйте очень глубокую сковороду, а лучше казан, для обычной сковороды очень большое количество получается.
Спасибо. Необыкновенно. Я все никак не могла приобвыкнуть к баклажанам, в наших краях это не овощи первого ряда. В первый раз в жизни баклажаны вышли — огонь! Супруг сказал, что блюдо ресторанного уровня. Подписалась на ваши уведомления.
Здравствуйти, мы очень рады.