Сливовый пирог-перевертыш
Ингредиенты
-
Для теста:
-
200 граммов муки
-
1,5 чайной ложки разрыхлителя
-
100 граммов сливочного масла
-
130 граммов сахара
-
3 яйца
-
1 чайная ложка экстракта ванили
-
Для начинки:
-
5-6 сливили других фруктов
-
3 столовые ложки сахара
-
1 столовая ложка воды
Руководство
Вместо сливы в этом рецепте можно использовать любые фрукты, которые вы любите. Отлично подойдут персики и абрикосы. Готовится все довольно быстро: пока фрукты пекутся в карамели, можно успеть сделать тесто.
Советуем использовать форму, которую можно ставить на открытый огонь, чтобы приготовить карамель и фрукты, а затем эту же форму убрать в духовой шкаф. Отлично подойдет любая сковорода небольшого диаметра (22-24 см).
Ингредиенты
Для теста: |
|
200 граммов муки | |
1,5 чайной ложки разрыхлителя | |
100 граммов сливочного масла | |
130 граммов сахара | |
3 яйца | |
1 чайная ложка экстракта ванили | |
Для начинки: |
|
5-6 слив | |
3 столовые ложки сахара | |
1 столовая ложка воды |
Начинка
Разогреть сковороду, насыпать сахар и налить воды. Помешивая, дождаться, когда сироп закипит. Как только он начнет темнеть - карамель готова.
Сливы порезать пополам, уложить в форму с карамелью срезом вниз. Готовить еще 1 минуту.
Тесто
Мягкое масло взбить с сахаром до его растворения. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить экстракт ванили (можно заменить на ванилин), муку, разрыхлитель и еще раз хорошо взбить, чтобы получилась однородная масса.
Поверх сливы выложить тесто, разровнять и отправить в духовку на 35-40 минут.
Остудить пирог в форме и перевернуть на блюдо.
Ингредиенты
Для теста: |
|
200 граммов муки | |
1,5 чайной ложки разрыхлителя | |
100 граммов сливочного масла | |
130 граммов сахара | |
3 яйца | |
1 чайная ложка экстракта ванили | |
Для начинки: |
|
5-6 слив | |
3 столовые ложки сахара | |
1 столовая ложка воды |
3 Комментария Скрыть Комментарии
1,5 ложки разрыхлителя не много? Не отдает вкусом соды???
Здравствуйте! Нет, не много)
Карамель не получилась