fbpx
Кетчуп с яблоками и корицей

Кетчуп с яблоками и корицей

Ингредиенты

Руководство

Кетчуп — один из самых популярных соусов в мире. Отлично подходит и к мясу, и к бутербродам, и к пасте, и многим другим блюдам.

Рецептов этого соуса огромное количество. У каждой хозяйки — свой. Мы предлагаем попробовать вариант с яблоками и корицей и обязательно закрутите несколько баночек на зиму, вам понравится.

Ингредиенты

5 килограммов помидор
1 килограмм лука
1 килограмм яблок очистить от кожуры
2 столовые ложки соли
150 граммов сахара
1 чайная ложка гвоздики
2 чайные ложки корицы
1 чайная ложка черного молотого перца
2 столовые ложки 70% уксуса
Шаг 1
Отметить как Завершенное

1. Помидоры, лук и яблоки (очищенные) нарезать и проварить на среднем огне примерно 1 час до готовности.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Полученную массу прокрутить в блендере до однородности.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Вернуть на огонь и после закипания добавить все пряности. Для того, чтобы гвоздику было легче извлечь после приготовления, ее можно завернуть в марлю, завязать и бросить в кетчуп. После - просто удалить.

Пожалуйста не забывайте, что у всех разные вкусы, у пряностей может быть разный аромат, поэтому последнее решение остается за вами и за вашими вкусовыми предпочтениями.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

За 5 минут до готовности добавить уксус.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Разлить кетчуп по стерилизованным банкам и закатать.

Ирина Салихова

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

5 килограммов помидор
1 килограмм лука
1 килограмм яблок очистить от кожуры
2 столовые ложки соли
150 граммов сахара
1 чайная ложка гвоздики
2 чайные ложки корицы
1 чайная ложка черного молотого перца
2 столовые ложки 70% уксуса
назад
Йогуртовый торт без выпечки
вперед
Павлова

12 Комментариев Скрыть Комментарии

Можно еще добавить пару головок чеснока,тоже завернув очищенные зубчики в марлю,для удобства..или целый пучок сельдерея,тоже вытащить потом,вообще вариантов много-мои любят с имбирем)) вообще очень хороший рецепт -основа,проверенный временем

Спасибо за рецепт. Обязательно его попробую. Я закрывала уже домашний кетчуп только рецепт был слегка иной и немного замудренный в процессе варки. На приготовление уходил почти день,но получалось очень вкусно. Только я добавляла еще красный болгарский перец и немного другие специи. По вкусу кутчуп напоминал — кетчуп «Haenz».

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.