fbpx
Рецепты с шефом: стейк в перечном соусе

Рецепты с шефом: стейк в перечном соусе

Ингредиенты

  • Для гарнира

  • Для соуса

Руководство

Нежный стейк из бонфиле в ароматном перечном соусе и хрустящий домашний картофель фри. Простой и эффектный рецепт, который легко приготовить дома и порадовать близких ресторанным ужином.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
200 граммов говяжьей вырезки
соль, перец
10 миллилитров оливкового масла
5 граммов тимьяна
5 граммов розмарина
10 граммов чеснока
20 граммов сливочного масла
Для гарнира
300 граммов картофеля
по вкусу соль
1 литр растительного масла
Для соуса
30 граммов красного лука
100 граммов сливок 15-20%
по вкусу соль, перец
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Нарезать бонфиле на средние стейки–шайбы, замариновать солью, перцем и оливковым маслом со всех сторон.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Оставить при комнатной температуре на 20–60 минут.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Очистить картофель и нарезать брусочками.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Обжарить в разогретом масле до полуготовности. Переложить на салфетки и дать остыть.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Повторно обжарить остывший картофель в максимально горячем масле до золотистой корочки. Выложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Разогреть сковороду и выложить стейк. Обжарить по 2 минуты с двух сторон до корочки.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Добавить раздавленный чеснок, тимьян, розмарин и сливочное масло. Поливать стейк горячим маслом со сковороды, чтобы он пропитался ароматами.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Переложить стейки на решетку и довести до нужной степени прожарки в духовке при 180С.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

В той же сковороде обжарить мелко нарезанный красный лук.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Добавить немного сливочного масла, влить сливки, довести до загустения. Заправить солью и свежемолотым перцем.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Выложить стейк на одну сторону тарелки, рядом расположить картофель фри. Полить или подать рядом перечный соус.

Приятного аппетита!

  • 1 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
200 граммов говяжьей вырезки
соль, перец
10 миллилитров оливкового масла
5 граммов тимьяна
5 граммов розмарина
10 граммов чеснока
20 граммов сливочного масла
Для гарнира
300 граммов картофеля
по вкусу соль
1 литр растительного масла
Для соуса
30 граммов красного лука
100 граммов сливок 15-20%
по вкусу соль, перец
назад
Видеорецепт: салат «Селедка по шубой»

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.