
Рецепты с шефом: стейк в перечном соусе
Ингредиенты
-
200 граммов говяжьей вырезки
-
соль, перец
-
10 миллилитров оливкового масла
-
5 граммов тимьяна
-
5 граммов розмарина
-
10 граммов чеснока
-
20 граммов сливочного масла
-
Для гарнира
-
300 граммов картофеля
-
по вкусу соль
-
1 литр растительного масла
-
Для соуса
-
30 граммов красного лука
-
100 граммов сливок 15-20%
-
по вкусу соль, перец
Руководство
Нежный стейк из бонфиле в ароматном перечном соусе и хрустящий домашний картофель фри. Простой и эффектный рецепт, который легко приготовить дома и порадовать близких ресторанным ужином.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
| 200 граммов говяжьей вырезки | |
| соль, перец | |
| 10 миллилитров оливкового масла | |
| 5 граммов тимьяна | |
| 5 граммов розмарина | |
| 10 граммов чеснока | |
| 20 граммов сливочного масла | |
Для гарнира |
|
| 300 граммов картофеля | |
| по вкусу соль | |
| 1 литр растительного масла | |
Для соуса |
|
| 30 граммов красного лука | |
| 100 граммов сливок 15-20% | |
| по вкусу соль, перец | |
Повторно обжарить остывший картофель в максимально горячем масле до золотистой корочки. Выложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Разогреть сковороду и выложить стейк. Обжарить по 2 минуты с двух сторон до корочки.
Переложить стейки на решетку и довести до нужной степени прожарки в духовке при 180С.
В той же сковороде обжарить мелко нарезанный красный лук.
Добавить немного сливочного масла, влить сливки, довести до загустения. Заправить солью и свежемолотым перцем.
Ингредиенты
| 200 граммов говяжьей вырезки | |
| соль, перец | |
| 10 миллилитров оливкового масла | |
| 5 граммов тимьяна | |
| 5 граммов розмарина | |
| 10 граммов чеснока | |
| 20 граммов сливочного масла | |
Для гарнира |
|
| 300 граммов картофеля | |
| по вкусу соль | |
| 1 литр растительного масла | |
Для соуса |
|
| 30 граммов красного лука | |
| 100 граммов сливок 15-20% | |
| по вкусу соль, перец | |





