
Видеорецепт: галета с персиками
Ингредиенты
-
Для теста
-
250 граммов муки
-
50 граммов сахара
-
150 граммов сливочного масла "365 Kun"
-
100 граммов сметаны "365 kun"
-
Для начинки
-
400 граммов персиков
-
15 граммов кукурузного крахмала
-
100 граммов ванильного пломбира "365 kun"
-
Для смазывания
-
1 желток
-
50 граммов миндальных лепестков
Руководство
Легкий летний десерт с сочными персиками и шариком мороженого. Галета получается нежной, ароматной и по-домашнему уютной.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста |
|
250 граммов муки | |
50 граммов сахара | |
150 граммов сливочного масла "365 Kun" | |
100 граммов сметаны "365 kun" | |
Для начинки |
|
400 граммов персиков | |
15 граммов кукурузного крахмала | |
100 граммов ванильного пломбира "365 kun" | |
Для смазывания |
|
1 желток | |
50 граммов миндальных лепестков |
В чаше соединить муку, сахар и соль.
На крупной терке натереть холодное сливочное масло. Растереть масло с мукой.
Добавить сливки или сметану и замесить эластичное тесто. Убрать тесто в холодильник на 20 минут.
Персики нарезать дольками.
Достать охлажденное тесто и разделить на две равные части. Тонко раскатать каждую часть на пергаменте.
Присыпать тесто кукурузным крахмалом.
Выложить дольки персиков рядами и аккуратно завернуть края галеты. Таким же образом сформировать вторую галету.
Края галеты смазать желтком и посыпать миндальными лепестками.
Выпекать галеты в разогретой до 180С духовке 25-30 минут.
Готовые галеты подавать с шариком мороженого.
Приятного аппетита!
Facebook: fb.com/korzinkauz
Instagram: @korzinkauz
Telegram (на русском языке): t.me/korzinkauz
Telegram (на узбекском языке): t.me/korzinka_uzb
На правах рекламы.
Ингредиенты
Для теста |
|
250 граммов муки | |
50 граммов сахара | |
150 граммов сливочного масла "365 Kun" | |
100 граммов сметаны "365 kun" | |
Для начинки |
|
400 граммов персиков | |
15 граммов кукурузного крахмала | |
100 граммов ванильного пломбира "365 kun" | |
Для смазывания |
|
1 желток | |
50 граммов миндальных лепестков |