Видеорецепт: остро-медовая пицца с салями
Ингредиенты
-
Для теста
-
200 миллилитров теплой воды
-
2 чайные ложки сахара
-
0.5 чайной ложки соли
-
5 граммов сухих дрожжей
-
320 граммов муки
-
30 миллилитров оливкового масла
-
Для начинки
-
100 граммов томатного соуса
-
180 граммов колбасы «Салями» SHERIN
-
200 граммов сыра моцарелла
-
80 граммов красного лука
-
1 острый стручковый перец
-
50 граммов оливок
-
2 столовые ложки мёда
Руководство
Пикантная колбаса, острый перец, оливки, сыр, мед соединяются и дополняют друг друга в этой пицце. Острый перец подчеркивает пикантный вкус салями, а мед, благодаря своей сладости, делает сочетание необычным, но очень вкусным.
Приблизительная стоимость готового блюда — 60 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста |
|
200 миллилитров теплой воды | |
2 чайные ложки сахара | |
0.5 чайной ложки соли | |
5 граммов сухих дрожжей | |
320 граммов муки | |
30 миллилитров оливкового масла | |
Для начинки |
|
100 граммов томатного соуса | |
180 граммов колбасы «Салями» SHERIN | |
200 граммов сыра моцарелла | |
80 граммов красного лука | |
1 острый стручковый перец | |
50 граммов оливок | |
2 столовые ложки мёда |
В чаше соединить дрожжи и сахар. Добавить теплую воду, перемешать и оставить на 10 минут.
Добавить соль и растительное масло. Всыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оставить тесто в теплом месте на 1 час до поднятия.
Колбасу нарезать тонкими кружочками, сыр моцарелла натереть на крупной терке.
Острый перец нарезать кружочками, красный лук - полукольцами, оливки разрезать пополам.
Поднявшееся тесто разделить на 2 части. Стол или лист пергамента присыпать мукой (можно заменить кукурузной мукой или манкой).
Каждую часть растянуть руками, затем раскатать в пласт и сформировать небольшие бортики.
Совет: лучше раскатывать тесто сразу на пергаменте — так его легче будет перенести на противень.
Смазать основу из теста томатным соусом, посыпать 1/3 часть сыра, выложить красный лук, колбасу, острый перец, оливки и посыпать оставшимся сыром.
Ингредиенты
Для теста |
|
200 миллилитров теплой воды | |
2 чайные ложки сахара | |
0.5 чайной ложки соли | |
5 граммов сухих дрожжей | |
320 граммов муки | |
30 миллилитров оливкового масла | |
Для начинки |
|
100 граммов томатного соуса | |
180 граммов колбасы «Салями» SHERIN | |
200 граммов сыра моцарелла | |
80 граммов красного лука | |
1 острый стручковый перец | |
50 граммов оливок | |
2 столовые ложки мёда |