fbpx
Видеорецепт: пицца «Бьянка»

Видеорецепт: пицца «Бьянка»

Ингредиенты

  • Для теста

  • Для розового лука

  • Для начинки

Руководство

Хорошей пицце не обязательно нужен томатный соус. «Бьянка» (в переводе с итальянского «белая») — потрясающая пицца с соусом из рикотты, пармезана и моцареллы с каперсами и розовым луком.

Приблизительная стоимость готового блюда — 85 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
Для теста
200 миллилитров воды
2 чайные ложки сахара
0.5 чайной ложки соли
5 граммов сухих дрожжей
320 граммов муки
30 миллилитров оливкового масла
Для розового лука
200 граммов красного лука
70 миллилитров воды
150 миллилитров виноградного уксуса
30 граммов сахара
0.5 чайной ложки соли
Для начинки
200 граммов рикотты
50 граммов пармезана
1 зубчик чеснока
400 граммов сыра моцарелла «Alsafi»
2 чайные ложки каперсов
20 граммов соуса песто
10 граммов кедровых орехов
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

В чаше соединить дрожжи и сахар. Добавить теплую воду, перемешать и оставить на 10 минут.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить соль и растительное масло. Всыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оставить тесто в теплом месте на 1 час до поднятия.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Приготовить розовый лук

Красный лук нарезать кольцами.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В сотейнике соединить воду, виноградный уксус сахар и соль. Нагреть смесь на среднем огне до полного растворения сахара.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Залить кольца лука горячим сиропом и оставить до полного остывания.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Приготовить соус

В небольшой чаше соединить рикотту, натертый пармезан, измельченный чеснок, соль и перец.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Сыр моцарелла нарезать слайсами.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Сформировать пиццу

Поднявшееся тесто разделить на 2 части. Стол или лист пергамента присыпать мукой (можно заменить кукурузной мукой или манкой).

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Каждую часть растянуть руками, затем раскатать в пласт и сформировать небольшие бортики.

Совет: лучше раскатывать тесто сразу на пергаменте — так его легче будет перенести на противень.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Смазать основу из теста соусом из рикотты, выложить слайсы моцареллы, каперсы и кольца лука.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Отправить пиццу в разогретую до 250С духовку на 10-12 минут.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Готовую пиццу украсить соусом песто и кедровыми орешками.

Приятного аппетита!
На правах рекламы.

  • 2 часа
  • 2 Порций
  • Средний
  • 250С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста
200 миллилитров воды
2 чайные ложки сахара
0.5 чайной ложки соли
5 граммов сухих дрожжей
320 граммов муки
30 миллилитров оливкового масла
Для розового лука
200 граммов красного лука
70 миллилитров воды
150 миллилитров виноградного уксуса
30 граммов сахара
0.5 чайной ложки соли
Для начинки
200 граммов рикотты
50 граммов пармезана
1 зубчик чеснока
400 граммов сыра моцарелла «Alsafi»
2 чайные ложки каперсов
20 граммов соуса песто
10 граммов кедровых орехов
назад
Видеорецепт: слойки с колбасой и сыром
вперед
Видеорецепт: хот-дог

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.