Видеорецепт: пицца «Бьянка»
Ингредиенты
-
Для теста
-
200 миллилитров воды
-
2 чайные ложки сахара
-
0.5 чайной ложки соли
-
5 граммов сухих дрожжей
-
320 граммов муки
-
30 миллилитров оливкового масла
-
Для розового лука
-
200 граммов красного лука
-
70 миллилитров воды
-
150 миллилитров виноградного уксуса
-
30 граммов сахара
-
0.5 чайной ложки соли
-
Для начинки
-
200 граммов рикотты
-
50 граммов пармезана
-
1 зубчик чеснока
-
400 граммов сыра моцарелла «Alsafi»
-
2 чайные ложки каперсов
-
20 граммов соуса песто
-
10 граммов кедровых орехов
Руководство
Хорошей пицце не обязательно нужен томатный соус. «Бьянка» (в переводе с итальянского «белая») — потрясающая пицца с соусом из рикотты, пармезана и моцареллы с каперсами и розовым луком.
Приблизительная стоимость готового блюда — 85 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста |
|
200 миллилитров воды | |
2 чайные ложки сахара | |
0.5 чайной ложки соли | |
5 граммов сухих дрожжей | |
320 граммов муки | |
30 миллилитров оливкового масла | |
Для розового лука |
|
200 граммов красного лука | |
70 миллилитров воды | |
150 миллилитров виноградного уксуса | |
30 граммов сахара | |
0.5 чайной ложки соли | |
Для начинки |
|
200 граммов рикотты | |
50 граммов пармезана | |
1 зубчик чеснока | |
400 граммов сыра моцарелла «Alsafi» | |
2 чайные ложки каперсов | |
20 граммов соуса песто | |
10 граммов кедровых орехов |
Приготовить тесто
В чаше соединить дрожжи и сахар. Добавить теплую воду, перемешать и оставить на 10 минут.
Добавить соль и растительное масло. Всыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оставить тесто в теплом месте на 1 час до поднятия.
Приготовить розовый лук
Красный лук нарезать кольцами.
В сотейнике соединить воду, виноградный уксус сахар и соль. Нагреть смесь на среднем огне до полного растворения сахара.
Залить кольца лука горячим сиропом и оставить до полного остывания.
Приготовить соус
В небольшой чаше соединить рикотту, натертый пармезан, измельченный чеснок, соль и перец.
Сыр моцарелла нарезать слайсами.
Сформировать пиццу
Поднявшееся тесто разделить на 2 части. Стол или лист пергамента присыпать мукой (можно заменить кукурузной мукой или манкой).
Каждую часть растянуть руками, затем раскатать в пласт и сформировать небольшие бортики.
Совет: лучше раскатывать тесто сразу на пергаменте — так его легче будет перенести на противень.
Смазать основу из теста соусом из рикотты, выложить слайсы моцареллы, каперсы и кольца лука.
Отправить пиццу в разогретую до 250С духовку на 10-12 минут.
Ингредиенты
Для теста |
|
200 миллилитров воды | |
2 чайные ложки сахара | |
0.5 чайной ложки соли | |
5 граммов сухих дрожжей | |
320 граммов муки | |
30 миллилитров оливкового масла | |
Для розового лука |
|
200 граммов красного лука | |
70 миллилитров воды | |
150 миллилитров виноградного уксуса | |
30 граммов сахара | |
0.5 чайной ложки соли | |
Для начинки |
|
200 граммов рикотты | |
50 граммов пармезана | |
1 зубчик чеснока | |
400 граммов сыра моцарелла «Alsafi» | |
2 чайные ложки каперсов | |
20 граммов соуса песто | |
10 граммов кедровых орехов |