Видеорецепт: куриные фрикадельки в соусе карри
Ингредиенты
-
Для фрикаделек
-
500 граммов куриного фарша
-
половина луковицы
-
2 зубчика чеснока
-
1 чайная ложка молотого имбиря
-
1 чайная ложка соли
-
70 граммов панировочных сухарей
-
40 миллилитров оливкового или растительного масла
-
Для соуса
-
половина луковицы
-
1 красный болгарский перец
-
1 небольшая морковь
-
2 зубчика чеснока
-
1 столовая ложка томатной пасты
-
400 граммов сливок
-
1 чайная ложка имбиря
-
1 столовая ложка приправы карри
-
половина пучка кинзы
Руководство
Куриные фрикадельки в ароматном соусе с карри хороши не только как самостоятельное блюдо, но и отлично дополнят любой гарнир и разнообразят домашнее меню.
Приблизительная стоимость готового блюда — 65 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для фрикаделек |
|
500 граммов куриного фарша | |
половина луковицы | |
2 зубчика чеснока | |
1 чайная ложка молотого имбиря | |
1 чайная ложка соли | |
70 граммов панировочных сухарей | |
40 миллилитров оливкового или растительного масла | |
Для соуса |
|
половина луковицы | |
1 красный болгарский перец | |
1 небольшая морковь | |
2 зубчика чеснока | |
1 столовая ложка томатной пасты | |
400 граммов сливок | |
1 чайная ложка имбиря | |
1 столовая ложка приправы карри | |
половина пучка кинзы |
Морковь, болгарский перец и половину луковицы нарезать небольшими кубиками.
Половину луковицы натереть на терке.
Соединить куриный фарш, натертый лук, измельченный чеснок, имбирь, соль и панировочные сухари.
Хорошо перемешать массу и слепить небольшие фрикадельки.
На оливковом или растительном масле обжарить фрикадельки по 2-3 минуты с двух сторон до золотистой корочки.
Убрать фрикадельки со сковороды, добавить немного масла, если потребуется и всыпать нарезанные овощи.
Обжаривать овощи 3-5 минут, добавить измельченный чеснок и томатную пасу, хорошо перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
Добавить сливки, имбирь, приправу карри, перемешать и довести соус до кипения.
В кипящий соус выложить фрикадельки и тушить под крышкой 5-7 минут.
Ингредиенты
Для фрикаделек |
|
500 граммов куриного фарша | |
половина луковицы | |
2 зубчика чеснока | |
1 чайная ложка молотого имбиря | |
1 чайная ложка соли | |
70 граммов панировочных сухарей | |
40 миллилитров оливкового или растительного масла | |
Для соуса |
|
половина луковицы | |
1 красный болгарский перец | |
1 небольшая морковь | |
2 зубчика чеснока | |
1 столовая ложка томатной пасты | |
400 граммов сливок | |
1 чайная ложка имбиря | |
1 столовая ложка приправы карри | |
половина пучка кинзы |